Avis clients

Note :
Date :
18/01/2022

Gabriel L.

Un must
Pas l'habitude de donner mon avis, mais c'est vraiment bluffant ce petit préampli au prix ridicule comparé à la HIFI...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
17/01/2022

David G.

Nickel.
Bt reconnu immédiatement, pas besoin de pilote pour l'entrée usb sur pc windows 10.
Seul bémol, le volume un peu faible,...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
17/01/2022

David G.

Fiches pas tip top
Les fiches de ces câbles forcent beaucoup sur les entrées de mon technics su8044. Problème que je ne rencontre pas avec des...
 (0)
 (0)

ALLO USBRIDGE SIGNATURE PLAYER Lecteur Réseau Interface USB Ultra Faible Bruit + Boîtier DietPi - avis - Il y a 11 avis.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster un avis. Connectez-vous ou créez un compte .
Note :
Date :
06/01/2022

Yohann A.

Très satisfait !
Je souhaitais améliorer l'utilisation de ma bibliothèque et j'ai découvert qu'à priori je pouvais aussi en améliorer le rendu sonore avec l'USBRIDGE pour un investissement relativement restreint. Je possède un Marrantz SR7012 qui me sert aussi pour la HIFI. Et bien oui ! Le avant / après (avec alimentation de base pour le moment) est bluffant. Meilleure présence des voix, plus grande spatialisation, meilleur contrôle des basses. Livraison rapide, conseil du service technique ! Merci Audiophonics.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
25/12/2021

Hervé C.

Excellent !
Très bon streamer. De la matière, du détail et une très belle scène sonore. Le mien tourne sous Picoreplayer, qui permet pas mal de paramétrage et se commande très bien avec l’application iPeng. Connecté à un DAC Smsl SU9, miam ! Alimentation Shanti bien sûr mais le résultat est aussi très bon nourri par une bonne power tank (attention avec courant mini de 2 à 3A).
Aucun regret !
 (0)
 (0)
Note :
Date :
13/02/2021

Jl T.

Bravissimo Allo USBridge Signature !
Ce petit streamer est un vrai bijou, il excelle vraiment en tout ! Je peux le comparer à un SOTM, un Innuos, un Bluesound, un Marantz, une Squeezebox, et même un Antipodes et un Linn, il les distance tous, et de loin:
- rapport qualité/prix imbattable (même s'il faut lui rajouter une alim et des câbles de terre qui rallongent l'addition à 500 € tout compris)
- ergonomie et intégration: contrairement à beaucoup de streamers qui mettent de 30 à 60 secondes à s'initialiser, celui-ci met moins de 6 secondes, il tourne en RAM et ne réclame donc pas de bouton ON/OFF, on peut l'éteindre directement depuis la multiprise de sa chaîne Hifi,
- souplesse d'installation: applis au choix, avec interfaces graphiques (y compris ALLO), réglages nombreux pour les amateurs de DIY....
- et surtout: qualité de restitution audio impeccable, tout y est, mais surtout, la "musicalité" est au rendez-vous, j'hésite à le dire, mais trop souvent ces streamers sont "fatigants" (surtout avec les formats "lossy" MP3, AAC de Spotify et des webradios), les aigus sont aigres, il y a une certaine "maigreur" du son qui manque de "corps", même si la résolution et l'écoute analytique sont très bonnes. A contrario, la carte ALLO Usbridge Sig a un rendu quasi "analogique" qui n'est pas au détriment de la précision des attaques et des transitoires, quand à la scène sonore, elle est superbe (surtout si l'alimentation est top)........ bref, une excellente surprise, qui met à bas les discours marketing des marques très HDG et des marchands de soupe Hifi....
Un bémol: les tutos d'installation d'Audiophonics sont plutôt incomplets, le matériel est livré sans notice, il vaut mieux parler anglais et savoir naviguer dans les forums, où l'on trouve tout ce qu'il faut.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
19/10/2020

HUGUES L.

Pas facile de trouver mieux.
Tout d'abord, ce fut une découverte du monde Linux. Avec le tuto du blog et un coup de main de l'équipe Audiophonics tout c'est bien passé.
Au départ, je voulais mettre à niveau ma chaine "vintage" pour la lecture de fichiers Flac sur un NAS et l'écoute de Quobuz.
Maintenant le principal : l'écoute. Relié en USB à un DAC Topping D70 puis un ampli NAD C320BEE avec enceintes JM Lab Chorus 725 avec cable Elecaudio HP 250 CC (conseillé par Audiophonics) C'est que du bonheur et ça me plait. Pas de fatigue à l'écoute et une palette de fréquences que je n'avais pas l'habitude d'entendre.
Quoiqu'il en soit, je vous conseille de demander l'avis à Audiophonics avant d'acheter, ils sont de très bons conseils et ne force pas sur le matériel couteux.
Je ne regrette pas l'expérience, comparé à des installations d'un prix beaucoup plus élevé.
Bravo à toute l'équipe.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
18/08/2020

Baudouin V.

Baudouin Vanderhaeghe
I bought PROJECT S2 DAC (€350) a couple of years ago. Connected on my WIN7 PC with USB was a huge step forward in sound quality. Now bought the ALLO USBRIDGE SIGNATURE + ALLO SHANTI combo, instead of the PROJECT STREAM BOX S2 ULTRA. (€700). Same Huge step forward, the reviews of Hans Beeckhuyzen and John Darko are not exaggerated. Very satisfied!!
 (1)
 (0)
Note :
Date :
06/07/2020

Henri F.

confirmation !
après quelques mois d'utilisation, et pris de l'expérience dans les distrib linux je confirme que cet appareil est fantastique alimenté avec l'alim Shanti. Pour moi quasiment imbattable à un prix défiant toutes concurrences ! Je conseille la distribution Gemtooplayer. Gratuite et la plus aboutie sans aucun doute. J'en ai essayé pas mal (volumio, runeaudio, moode, picore, max2play avec LMS, archphile, dietpi, collybia). Pour moi Gemtooplayer est bien au dessus tant pour sa stabilité, les possibilités de réglages, sa flexibilité (lecteur MPD, LMS, squeezelite R2...). On active le player de son choix. On peut faire tourner le système en RAM. La solution la plus aboutie !!! Et elle est gratuite !!! Je vous parle même pas de la qualité de son fantastique associé avec l'allo usbridge sig... Au dessus de toutes. Vraiment ! Je le fais tourner avec squeezelite R2 la meilleure de toutes..... Je les ais toutes essayés... Il y a pas mieux à ma connaissance. Donc j'invite et recommande fortement à tous d'installer Gemtooplayer en lieu et place de Dietpi. Vous ne le regretterais pas. Croyez moi ! Et à tout ceux qui cherchent un fantastique lecteur réseau et qui pensent qu'il faut mettre plus de 1000 euros pour cela.... Non non l'allo usbridge signature à 468 euros avec son alim shanti fait au moins aussi bien et je dirais même mieux. Et en plus on a le choix de sa distrib linux... Donc foncez, et essayer avec Gemtooplayer.
 (1)
 (0)
Note :
Date :
25/06/2020

Bart W.

Great upgrade
Was using just APTX-HD Bluetooth to my amplifier thinking that would be a way to get a clean signal across. Got this player because of the rave reviews and it blew me away.

A very worthwhile update. I can't compare it to a Bluenode or something similar, but I love that this is just a pure USB Transport.

Upgraded OS to Moode Audio btw, which now also natively supports this player. Now waiting for a Shanti to be available again.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
10/06/2020

Istvan D.

Difficult to find better
It knows all what a streamer must do;

- Flexible, since lot of free solutions to play music, like Volumio, etc.
- There is digital room correction in players like brutefir at Volumio. The RPI 3 board can run it in good quality (with long filter)
- USB Async output; it can sound better (jitter free) than SPDIF streamers since all DAC resync the incoming USB signal.
- Output noise just depends on the quality of the power supply, since USB output and processing board very well isolated from each other.

I don't know better streamer for 10 times more money.

Allo Shanti power supply (or something on the same level) is necessary for low USB output noise.

A minor disadvantage is, RPI4 CM board does not exists and RPI3 CM run on full power all time if long FIR (room correction) filters are on. RPI heatsinks are recommended on all chips in case of FIR computing.

 (1)
 (0)
Note :
Date :
07/03/2020

Paul H.

Good step up from a Pi 4, lowered the noise floor and released more musical goodness.. Needs a while to fully open up, I'm using in conjunction with the Shanti LPSU. Just power up/down and leave switched on/off for 20/30 hours, no music playing.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
04/03/2020

Henri F.

Allo usb Signature + Alim Allo Shanti. Un couple hors pair !

Tout d’abord je tiens à remercier les équipes d’Audiophonics pour leur soutien technique sans faille. Car oui moi qui suis néophyte au monde des lecteurs réseaux (bien que j’en ai écouté) et de l’environnement linux j’ai eu besoin de leur aide pour sa mise en œuvre et ils ont répondu à chaque fois présent. Je suis passé à la solution Moode audio (gratuite) car elle a bonne presse et un tuto clair est disponible sur leur site pour son installation ; du coup je ne tourne pas sur Dietpi. L’allo USB signature est alimenté avec l’excellente alim Shanti et j’utilise aussi l’excellent câble 1877PHONO THE MAJESTIC USB Câble pour le relier à mon dac Audio GD D77. Je lui ais raccordé mon DD externe en USB ou se trouve toute ma discothèque locale et un bon câble réseau pour la connexion à la box. Je pilote le tout via mon smartphone Android ou mon PC portable. Tout d’abord et dès les premières écoutes ce qui m’a frappé c’est la transparence du signal, la précision hors paire, la dynamique qu’il en ressort. Aussi bien en lecture locale qu’en streaming qobuz via bubble upnp. C’est remarquable. Sur ce modèle Allo a fait un gros travail sur la sortie USB qui alimente le dac et cela s’entend. Jamais je n’avais entendu sur mon système une telle qualité (au casque ou enceintes). Ce petit streamer dépasse grand nombre d’autres solutions dites haut de gamme et alimenté avec le Shanti il devient à mon sens très très difficile à battre. L’ensemble allo usb signature et alim Shanti forment un couple hors pair et au rapport qualité prix (468 euros) qui me semble en tout point imbattable. Au grès des écoutes ce sentiment ne fait que se renforcer. C’est très musical, clair, précis, les instruments sont tous à leur place, meilleur équilibre, la qualité des timbres est bien sure au RDV mais sans aucun artifice. Tout est plus naturel. Comme le dit si bien l’expression, un voile c’est levé et tout apparait plus clair. Je tiens aussi à dire que j’utilisais auparavant un PC portable totalement dédié et optimisé pour l’audio (logiciels JPLAY FEMTO, FIDELIZER PRO, PROCESS LASSO, AUDIRVANA, AMARRA LUXE…), boitier reclocker régénérateur signal USB IDEON AUDIO MK2. Alors oui j’obtenais ainsi de très bons résultats, mais avec ma nouvelle solution je constate que ça va plus loin, j’y prends beaucoup plus de plaisir à écouter ma musique en ne me posant plus de question et à un moindre cout. Je précise que je possède un système hifi plutôt haut de gamme (matériel + câbles secteurs et modulations de très bonnes qualités, multiprises filtrés…) qui ne laisse rien passer et qui donc permet la comparaison de manière nette. Voilà j’en ai fini avec mon avis un peu long mais peut être qu’il permettra à d’autres personnes de se faire une idée plus précise sur ce fantastique appareil et de ses possibilités.
 (7)
 (0)
Note :
Date :
07/12/2019

Stephan C.

Endgame streamer
After playing with a DIY Pi based streamer I thought I treat myself to this Allo USBridge Signature as my endgame streaming solution. I tried Volumio first but I found the sound quality rather poor, no idea why but I kept hearing very minor distortion. Today I switched to moOde player and the distortion is gone. The sound is definitely better than my normal Pi 3B+. I can recommend this!
 (3)
 (1)
 
ALLO USBRIDGE SIGNATURE PLAYER Lecteur Réseau Interface USB Ultra Faible Bruit + Boîtier DietPi
Le lecteur réseau Allo USBridge Signature Player est basé sur un SBC (Single Board Computer) Raspberry Pi Compute Module 3+,...

Ecrire un avis !


*





Aucun produit

To be determined Frais de port
0,00 € Dont TVA
0,00 € Total

Aller au panier