Avis clients

Note :
Date :
28/01/2022

Jonathan D.

Le Meilleur même a ce prix
Relié entre ma prise murale FURUTECH FT-SWS NCF (R) et ma barette LH Audio 8 embases chêne avec comme connecteur les VF503S et...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
28/01/2022

Jonathan D.

Pratique
Fonctionne très bien, m'a permis de relié ma source Cocktail Audio X14 depuis la sortie coaxial RCA vers mon DAC Audiolab...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
28/01/2022

Michael B.

Does what the marketing says
Hi had used a variety of power conditioners and the most recent expensive one squashed the dynamics and made the sound glary...
 (0)
 (0)

AUDIOPHONICS DAC AK4495SEQ 32bit 192kHz Asynchrone USB XMOS Noir - avis - Il y a 26 avis.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster un avis. Connectez-vous ou créez un compte .
Note :
Date :
02/01/2021

Lennart B.

Superb
So i bought this used, just wanted to post this review because this really is an amazing DAC and even at retail value it is fully worth the price. It's a bit of a shame that Audiophonics discontinued it.
I use mine connected via USB to a computer running Roon.
Outputs to a Rotel pre and power amp driving a pair of B&W CDM7 SE speakers.
I'm not really sure about the filters but i listen to a lot of slow/ambient electronic music and prefer the slow roll filter in general, it seems to make the bass roll off in a smoother fashion.
However there's one quirk with mine (maybe can be fixed with software update? If Audiophonics can chime in that'd be much appreciated).
So when i turn it on and play files from different sample rates the display will get stuck and the source/filter button doesn't work anymore so the DAC needs to be restarted.
A workaround i've found to this issue is just switching the channel back and forth back to USB again first thing after power up
So a minor annoyance which i will gladly oversee, but would be nice to get fixed.

Overall superb value for money.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
09/05/2020

Pierre-Marin L.

Un bon DAC
Bon RQP. Offert à mes parents qui ont très apprécié l'amélioration sur leur système.
 (1)
 (0)
Note :
Date :
07/05/2020

Olivier W.

Filtres... Quoi comment pourquoi ?
Bonjour
Ravi d'utiliser ce DAC, mais quelqu'un pourrait-il m'expliquer la signification et l'utilisation des différents filtres présents sur ce DAC ?
En l'absence de notice et d'explications, je suis totalement incapable d'exploiter ces fonctionnalités ajoutées, et cela est bien dommage... Merci pour votre aide à tous !
 (1)
 (0)
Message du service Audiophonics
Bonjour,
Voici l'article le plus complet que nous connaissions sur le sujet :

https://www.audiostream.com/content/what-are-digital-filters-and-why-are-they-requried-todays-audio-dacs-resonessence-labs-tech-3
Note :
Date :
17/04/2020

Pedro P.

Bof
Avis mitigé sur ce DAC, je l’ai trouvé inférieur au FX-Audio FX01, alors qu’il coûte bien plus cher. Sur mon système haut de gamme (PLLXO sur Youtube) il manque sérieusement d’ouverture dans les médiums (nasillard) et les aigus sont plutôt durs, mes Magnepan ne font pas de cadeaux à ce niveau-là. Ceci comparé à un DAC Yggdrasil (ou un Dacgear), réputé pour son rendu naturel, quasi analogique. Le FX01, malgré un grave trop en avant, présentait des timbres plus réalistes. Sur mon second système, enceintes DIY (double Markaudio Alpair M10.3 en // enceinte MLTL), préampli FX-Audio Tube01 (tubes Russes) alimenté par batterie, amplis monoblocks 3e-audio TPA3255, le grave est spectaculaire, sec, profond et varié, la contrebasse est un régal. Là où cela se gâte c’est à nouveau dans les médiums et les aigus. Les Alpairs ont une tendance montante bien connue, en disposant bien les haut-parleurs, c’est presque « flat ». Avec mon Yggdrasil les médiums sont nettement plus riches, ouverts, spontanés et les aigus absolument pas agressifs. Ce n’est pas le cas avec ce DAC Audiophonics, même si sur mon second système cela se remarque moins. Pour les graves 10/10, les médiums 6/10 et les aigus 6/10. Attention aux voix féminines stridentes ! Sur un système avec un grave légèrement en retrait et avec des tweeters à dôme en tissu, il doit tirer son épingle du jeu.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
10/02/2020

Laurent J.

Incontournable et musical ! excellent Rapport Q/P :-)
J'ai acheté ce Dac Audiophonics visiblement bien construit et équipé en AK4495SEQ sans pour autant avoir pu le testé...C'est chose faite, avec quelques semaines de recul voici mon ressenti : Incroyable à ce tarif encore raisonnable ! Relié à mon lecteur CD de bonne facture équipé en Sabre ES9018 pourtant mélodieux, je gagne en qualité de timbres sur les voix, c'est plus agréable mais je ne perd pas en détails, et surtout les notes ont plus de poids :-) c'est net ! tous les styles de musique y passe avec plus de corps. C'est réellement plaisant, idem avec mon PC/Foobar 2000 qui a fait un bon en avant qualitatif ! Le mariage avec mon ampli McIntosh MA252 (Quel régal cet ampli, la beauté des timbres, aigus, médiums, graves tout est beau et équilibré) est excellent même en comparaison d'autres DACs plus connus et plus chers...Pour le budget, pas de craintes à commander sans écouter, impossible d'être déçu à mon humble avis. Je n'ose imaginer les gammes supérieures à l'écoute...mais encore faut-il que la fabrication et les composants soient bons, bravo messieurs les techniciens pour votre conception de qualité à prix démocratique. Merci à vous, musicalement votre, Laurent J.
 (1)
 (0)
Note :
Date :
18/11/2019

Bernard D.

Un petit bijou !
Pour moi c'est une découverte. Une écoute "analogique" respectueuse du message musical sans l'analyse "holographique" de beaucoup de DAC (la signature Sabre versus AK !). A ce titre, même si l'écoute est moins analytique sur l'Audio-GD que je possède, ce lecteur donne toute sa mesure pour un rapport Q/P exceptionnel. Je confirme, sa signature bien que similaire à mon bon vieux Rega (une référence !), me procure encore plus de plaisir musical sur mes amplis Euphya 250 et Lavardin IT/ et enceintes Dalquist DQ 10. Question: peut-t-on utiliser ce DAC comme préampli sur un ampli sans réglage de volume ? Merci à Audiophonics !
 (0)
 (0)
Message du service Audiophonics
Bonjour,
Oui tout à fait.
Vous pouvez l'utiliser comme contrôleur de volume sur des amplificateurs de puissance.
Note :
Date :
16/11/2019

Antoine B.

Du bon matériel
Très bon rapport qualité/prix, couplé à un ampli casque K214 v2 et une paire d'intras moyenne gamme, le son est très chaleureux, la scène sonore bien détaillée dans tous les registres.
Très satisfait pour le prix !
 (0)
 (0)
Note :
Date :
20/09/2019

Yvan S.

Que du bonheur...
Branché sur un drive Denon A-11, préampli AR SP16 + AR VS55, ce DAC a enterré le précédent !!
Une scène sonore large, beaucoup de détails et un grave qui descend très proprement.
Très sincèrement, je me pose la question... que propose les autres DAC vendus 10 fois le prix de celui-ci ?
Bravo à l'équipe d'Audiophonics pour cette réalisation, le coffret est simple mais respire la solidité, le son est magnifique, du bon et du beau, tout simplement !!
 (1)
 (0)
Note :
Date :
14/08/2019

jerome s.

L'AK47 des DAC!
Attention ça tue sa raçe!
 (0)
 (0)
Note :
Date :
29/06/2019

vianney w.

vianney
un tres bon dac,avec un aop sparkos super son,tres content de mon achat.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
29/05/2019

Yves P.

Que du bonheur !
Que du bonheur !

Habitué à une carte son externe «standard», quel changement !
Après quelques dizaines d’heures de rodage mes enceintes gazouillent comme jamais
Son détaillé et naturel, des basses tendues, des médiums doux et des aigus clairs sans aucune dureté, Dac connecté par l’Usb, utilisation avec Foobar et Wasapi les DSD64 sont parfaitement reconnus, que du bonheur !
 (0)
 (0)
Note :
Date :
20/03/2019

Antoine S.

Rapport qualité prix remarquable
Il vient remplacer mon DacMagic 100, et dès les premières secondes d'écoute je constate immédiatement qu'il est surclassé au la main par le DAC made in Audiophonics : la scène sonore est beaucoup plus détaillé et cela dans tous les registres, grave, médium, et aigu.
Très satisfait par ce matériel qui est de plus esthétiquement bien réussi.
N'étant fourni avec aucun câble secteur je lui ai adjoint un câble secteur PANGEA AC-14SE qu'il mérite amplement.
Je le voulait en finition noir mais seule la finition argent était disponible et j'ai eu la bonne surprise de le recevoir en finition noir.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
10/02/2019

Laurent D.

Waouh...
Alors pour commencer, les moins:
- la connectique me paraît fragile, notamment au niveau du câble SPDIF; ça "flotte", ce n'est pas rassurant, j'ai retiré le capot pour voir s'il y avait un problème mais rien...
- vu la simplicité de l'appareil, une notice n'est pas nécessaire, mais une page expliquant les différents filtres ne serait pas inutile.
- je n'ai pas réussi à faire fonctionner le port USB au-delà de 192 kHz; pas dramatique, mais pour info.
Voilà.

Les plus maintenant:
+ à part la connectique (cf. supra), c'est du sérieux, châssis robuste, poids conséquent, un côté "artisanal" dans le bon sens du terme qui impressionne: l'appareil est vraiment superbe, magnifique;
+ l'écoute…
+ l'écoute…
+ …

J'hésitais beaucoup à acquérir un DAC pour améliorer mon système, celui que j'utilisais jusqu'à maintenant étant tout de même pas mal (un TEAC D-T1 couplé à un drive VRDS T1).

Alors j'ai fini par me laisser tenter au vu des différents commentaires, je ne le regrette pas. C'est un bouleversement dans ma chaîne. Il y a 25 ans entre la sortie du D-T1 et du présent DAC, la progression du numérique est impressionnante et s'entend facilement sans forcément couper les cheveux en 4. Un sourd entendrait presque la différence ;-)

J'ai vraiment l'impression de redécouvrir chaque morceau, c'est vraiment sidérant les détails que je n'avais jamais entendu. Les lignes mélodiques de grave fourmillent de subtilité, la voix de Brel a changé, Keith Jarrett est là devant… Quel que soit le type de musique, c'est renversant.

Dans un premier temps j'ai fait des écoutes au casque (AKG Q701) raccordé à l'ampli casque K214 d'Audiophonics (une merveille ce K214). Bonheur total. A tel point que j'avais "peur" de repasser aux enceintes.

Et pourtant… Mes KLF-20 ont trouvé une seconde jeunesse. Elles distillent des choses jamais encore entendues, notamment au niveau de la subtilité des lignes de basse, et plus généralement des micro-détails. C'est comme si un voile avait été levé. Vraiment très surprenant. Déroutant.

Je ne peux que vous recommander chaudement ce bel appareil au service de la musique, et j'encourage Audiophonics dans la production de ces appareils "artisanaux" (ce DAC comme le K214) au rapport qualité prix hallucinant.

J'ai trouvé ce que je cherchais.

Merci.
 (1)
 (0)
Note :
Date :
01/02/2019

Jean U.

Un appareil exceptionnel
Je partage entièrement les avis précédents, c'est un appareil exceptionnel, à un prix sans concurrence. Restitution de haute qualité, pleine de relief et de subtilité, de toutes les sources numériques, quelle que soit l'entrée. L'USB en particulier est parfaitement stable (drivers) et l'écoute via Audirvana+ sur PC, qui reconnaît l'appareil instantanément, un régal.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
23/09/2018

jean-pierre v.

magique !
J'ai oublié de dire que ce DAC a quand même un petit inconvénient : comme les musiciens s'invitent dans votre salon, vous vous sentez obligé de distribuer les pétards et de préparer à b...fer pour tout ce beau monde! N'hésitez pas à soigner aux petits oignons la connectique (secteur/modulation), car il ne laissera rien passer...incroyable !
 (0)
 (0)
Note :
Date :
21/09/2018

jean-pierre v.

Giant-killer !
Si ce DAC était en stock permanent, ils n'en vendraient plus aucun autre ;-) Transparence, dynamique, douceur, précision, image 3D, tout y est ! et en plus livré dans les deux jours ! PARFAIT.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
17/08/2018

Sjoerd W.

This might be useful for other Linux users.
Getting the most out of a USB DAC under Linux can be a bit of a hassle. I decided to write down the things that came across using this DAC with Linux Mint.

https://wierd161.home.xs4all.nl/using-your-usb-dac-with-linux/index.html

 (2)
 (0)
Note :
Date :
14/08/2018

Sjoerd W.

You're kidding me!
Two weeks ago I bought a Cambridge DacMagic 100 (€150) and AudioQuest Pearl USB Cable (€30) to get some decent audio quality in my kitchen. Sounded OK, but I was not totaly satisfied with the overall performance. I decided to look around and stumbled across this Audiophonics dac. Also ordered an Audiophonics USB cable and coax cable. Today I received the package and I wanted to do some A/B testing. After listening to the Audiophonics dac for two minutes I decided not to put the Cambridge to shame and I put it right back into its box without any futher listening. Even cold and new the Audiophonics sounded so much better. Detail, timbre, rithm, punch, depth, width, height, everything. After a couple of hours it was coming to live even more. Next: the Audiophonics USB cable. Same story. Same price-range as the Audioguest cable, but the Audiophonics cable is so much better than the Audioquest cable. Next: connect my old Rotel CD-player using the Audiophics coax cable. Tssss...pfff.... you're kidding me... this sound quality with an 18 year old CD-player and a dac + coax cable for €240? And yes, the input selector of the dac has a little wobble and the on/of knob makes a weird squeaking sound when you turn it on. But as soon as it starts to make music it only contributes to the charm of this wonderful device.
 (2)
 (0)
Note :
Date :
13/08/2018

Jean-Luc B.

dac akm
Parfait sur mon PC et disques durs !
Surpris par sa précision et sa bande passante , beaucoup de détails qui vous rapproche de la scène .
Je ne peux que le recommander !
Bravo à toute l'équipe .
 (2)
 (0)
Note :
Date :
11/08/2018

Jean-Luc B.

Installation bureau
Un très bon DAC utilisé principalement en USB , un gros potentiel dès les premières minutes d'utilisation , radio ou disque dur .
Bande passante , dynamique , précision et résolution de tout instant .
Il n'a pas à rougir devant la concurrence en se laissant oublier .
Félicitations à l'équipe !
Je le commande !!!!!!
 (0)
 (0)
Note :
Date :
08/07/2018

Johan v.

One very good DAC!
I have taken of one star for some very minor quibbles that are mostly mechanical in nature.
First of all was the input selector that has a wobble on its shaft, it was not a loose knob.
As this black version is painted on all panels and screws I experienced some mobile phone breakthrough on my system.
Taking some paint away from the 6 top screw holes has cured it making it closed to Hf.
The last one, the coaxial input RCA is not mechanically connected to the chassis making it vulnerable to becoming disconnected from the pc board as it is only soldered to it.
So a little care is needed if you frequently plug and unplug your SPdif cable.
The sound is so good that it might beat some turntable setups!
It does deserve a better or different op amp to bring all its qualities out.
On red book material it beats my far more expensive Teac UD-501 DAC fed from a CD player`s output.
This is mainly because of its smooth presentation whereas the Teac can sound quite artificial sometimes.
On DSD from the laptop with Foobar the Teac pulled ahead , in a way not a fair comparison as the Audiophonics DAC does not do native DSD.
All in all excellent value for money and a big thank you for Audiophonics ! Merci!
 (0)
 (0)
Note :
Date :
11/06/2018

Sébastien V.

très bon dac
ce dac répond à mes attentes, le son est très bon, les graves bien présents, pour le prix, rien à redire, de plus le sav a été réactif car j'avais reçu l'appareil sans l'aop, ils ont envoyés la pièce très vite
 (0)
 (0)
Note :
Date :
04/04/2018

rene R.

excellent Dac
Un excellent Dac surpassant des produits de 4 a 5 fois plus chères
Belle ouverture, timbres chaleureux ,belle dynamique
DOMAGE !!!!!! Manque une explication sur les différents utilisations des filtres
Manque aussi le câble secteur
je vous conseille ce Dac même sur des systèmes haut de gamme
 (0)
 (0)
Note :
Date :
21/03/2018

Fortuné M.

Mieux que ce que j'ai pu écouter en auditorium...
Je suis stupéfait par la qualité de ce DAC, par rapport à ma platine d'une fameuse marque anglaise que je ne nommerai pas et qui me sert maintenant de drive : Une scène sonore plus élargie et aérée, plus de détails constatés, des graves percutants sans aucune trainée, je suis plus que satisfait et je n’achèterai pas le DAC, vendu 7 fois le prix du DAC Audiophonics, écouté en auditorium qui m'a profondément déçu, malgré un matériel bien plus performant que le mien... Du moins sur papier. Bravo l'équipe Audiophonics, et mille fois merci pour vos précieux conseils !!!!
Pour infos, il a fallu au moins 24 heures de fonctionnement avant d'obtenir le résultat qui je pense n'est pas encore définitif...
 (1)
 (0)
Note :
Date :
04/02/2018

frederic m.

fred
tres bon petit dac je conseille+++
 (1)
 (0)
Note :
Date :
24/09/2017

Jean Paul M.

Très bon convertisseur
Contant de mon achat malgré 3 mois de délai de livraison, associé à mon système Atoll + Foobar la restitution sonore de ce DAC est très bonne sur tous les registres.
Il est plutôt neutre, pas d'aigus montants, le registre grave est bien présent. Mieux que mon précédant REGA.
La selection des source reste en mémoire une foi éteint. Mais ou sont les filtres? Introuvables et pas de documentation.
 (4)
 (0)
 
AUDIOPHONICS DAC AK4495SEQ 32bit 192kHz Asynchrone USB XMOS Noir
Excellent convertisseur, ce petit boîtier en aluminium massif au design très élégant est doté...

Ecrire un avis !


*





Aucun produit

To be determined Frais de port
0,00 € Dont TVA
0,00 € Total

Aller au panier