Avis clients

Note :
Date :
03/03/2024

Gregory G.

Rapport musicalité/prix excellent
Je l'ai acheté pour équiper un ancien dac sans entrée USB. J'ai été tout de suite surpris par les résultats. La...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
03/03/2024

jf a.

rapport qualité prix imbatable
Topping fait très fort comme d'habitude... Il y a plus cher mais c'est moins bien !!!
Un seul mini regret: le...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
03/03/2024

Eric A.

Juste la musique, un point c'est tout...
Tout a déjà été dit sur ce magnifique appareil.

J'écoute toute sorte de musiques, beaucoup de classique, d'indi,...
 (0)
 (0)

FX-AUDIO FX502SPRO Amplificateur Class D TPA3250 2x 65W 4 Ohm Noir - avis - Il y a 6 avis.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster un avis. Connectez-vous ou créez un compte .
Note :
Date :
21/07/2022

hubert b.

après rodage !
J'étais un peu déçu par l'agressivité au départ (voir avis précédent), mais après quelques heures, c'est beaucoup moins fatiguant ! Je me suis peut-être habitué, je pense surtout que quelques heures de rodages lui ont fait du bien, du coup, je suis content !

à choisir entre un ampli habituel dans les 300€ ou ça 5xmoins cher, si on a pas besoin de toutes les options il n'y a pas à hésiter !
 (0)
 (0)
Note :
Date :
08/07/2022

hubert b.

efficace, mais un rien agressif
J'ai acheté cet ampli pour remplacer un vieux machin hifi que j'avais acheté en brocante et qui m'a laché.

J'écoute souvent de la musique, je ne pense pas pouvoir me qualifier d'"audiophile", mais je suis mélomane, musicien, et j'écoute tres souvent de la musique, avec un esprit critique tout de même. au niveau du matériel, je n'ai simplement pas encore investi dans des articles de luxe.

J'écoute donc ma musique sur des anceintes colonne de bonne facture (un hasard des brocantes aussi), mais j'ai jusqu'à présent été frustré de la dynamique, particulièrement dans le registre grave, en les testant avec les 3 différents ampli -hifi que j'avais à la maison (genre 300€ neuf, amplis de grandes marques habituelles). Avec le FX50, aucun doute, ça envoie, il va fort, et même à volume contenu on sent les coups de grosse caisse, c'est tout ce qui me manquait ! Si j'ai bien compris la classe D donne ces résultats en général. Sans pour autant devenir oppressant, c'est assez aéré, et j'ai entendu plus de détails qu'avec mes autres amplis. Donc c'est plutot bien.

Par contre c'est agressif aussi sur le reste du spectre. avec la musique que j'écoute ( un peu de tout mais particulièrement du rock et du métal progressif), ça devient vite fatiguant. Je n'ai pas eu cette impression sur d'autres enceintes bibliotheque, certainement de moins bonne qualité, avec lesquelles le rendu est très sympa.

Je vais très probablement garder le FX50 pour amplifier les graves de mes colonnes, et utiliser un autre ampli plus "doux" pour les médiums et aigues (les colonnes sont bi-amplifiables). J'ai commandé le MOS 120 d'audiophonics. En classe A/B cette fois-ci, et qui reçoit de bonnes critiques... On verra, et je vais essayer de donner un retours après...

En gros, pour le FX50 : Super, pas cher, puissant, détaillé, dynamique, mais pas pour une écoute trop fine (je ne sais pas comment le dire, mais à mon avis avec des baffles de la même game de prix le résultat doit être vraiment bon)
 (0)
 (0)
Note :
Date :
13/06/2020

Perttu-juhani H.

Good for Money
Good amp. Swapped the opamps to OPA2134.
The original opamps are probably fake. At least they look
different from real Texas Instruments NE5532
(the logo is smaller).
 (0)
 (0)
Note :
Date :
01/02/2019

Jean U.

une bonne expérience mais...
La découverte de cette ampli aura été une bonne expérience. Cette nouvelle génération d'amplis est un phénomène sympa.

Après plusieurs semaines d'utilisation, il m'a fallu quand même déchanter. Ma configuration n'était peut-être pas idéale: utilisation pour sonoriser la télé devant un DAC. Mais quand même: outre la manque de praticité (pas de télécommande), j'ai rencontré des problèmes de sibilance et de distorsion occasionnelle. Et un jour je suis tombé sur les mesures, catastrophiques, de cet ampli effectuées par le site Audio Science Review. Je suis repassé à mon ampli stéréo de classe AB traditionnel qui tenait le rôle du FX-Audio auparavant, et tous les désagréments ont disparu. L'ampli traditionnel était en fait bien meilleur. Ce n'est qu'à volume très faible (écoute de minuit) que la technologie class D semble apporter un peu plus de clarté; mais pour les écoutes de minuit, mon ampli stéréo dispose d'une prise casque! Autre avantage peut-être, le format de poche.

J'aime beaucoup Audiophonics, leur DAC AK4495, par exemple, est exceptionnel, mais quand même, des mentions dans la description comme "équipé pour la longévité" ou "niveau de distorsion minimal" interrogent un peu. Comme il existe très peu d'amplis avec le TPA3250 sur le marché, il y aurait un créneau pour Audiophonics pour en proposer une mise en oeuvre plus convaincante.

Alors c'est vrai ce n'est pas très cher, et c'est sympa d'expérimenter; mais pour le double du prix ou même moins, en cherchant un peu, on a un ampli standard de grande marque en occasion ou en promo, avec télécommande, plusieurs entrées et prise casque. Pour ma part j'ai fini, vu mon utilisation, par prendre un ampli home cinema, pour un prix très raisonnable, avec pléthore de fonctions, et la correction acoustique en prime.
 (2)
 (0)
Note :
Date :
31/08/2018

Zeferino I.

Very good amplifi
I am very satisfied with the part.
Both chips have been swapped and the music has become even better.
Everything went well with the delivery ...
Can only agree with what has already been written
 (1)
 (0)
Note :
Date :
14/06/2018

Laurent T.

Excellent ampli
Il s'agit effectivement d'un excellent amplificateur class D à très haut rendement et suffisant pour écoute confortable avec ma paire de Magnat Supreme 2002 d'un rendement de 93 dB/W/M.,
avec encore une bonne reserve de puissance .
" Le circuit embarque deux OP Amp NE5532 interchangeables. Une propriété qui fera le bonheur des amateurs de DIY et de ceux qui souhaitent personnaliser le rendu et moduler les composants en toute simplicité. " Un sujet dédié au théme
se trouve icI : http://www.diyaudio.com/forums/class-d/315681-tpa3250-listening.html.J'ai donc remplacé les deux OP Amp NE5532 par deux LME49720NA. Le resultat est EXCELLENT ,
une meilleure résolution sur tout le spectre, un meilleur espace de la scène sonore, des graves plus fermes .Pour á peine 10 €
un réel upgrade de cet ampli, le meilleur des 4 amplis Classe D
que j'ai testé.

 (3)
 (0)
 
FX-AUDIO FX502SPRO Amplificateur Class D TPA3250 2x 65W 4 Ohm Noir
Le FX502SPRO est un amplificateur Class D haute performance capable d'alimenter une paire d'enceintes jusqu'à 80W (4ohm)...

Ecrire un avis !


*





Aucun produit

To be determined Frais de port
0,00 € Dont TVA
0,00 € Total

Les prix sont TTC

Aller au panier