Avis clients

Note :
Date :
24/09/2020

Philippe M.

C'est du top, j'adore
Cet ampli est hautement recommandable. J'ai pu le comparer à des modèles même prestigieux, à tubes, à transistors, des...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
24/09/2020

Philippe M.

Super rapport qualité prix
Ce câble est souple, facile à intégrer. À l'écoute je n'ai aucune critique négative à formuler, c'est excellent,...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
23/09/2020

Pascal V.

Indispensable pour une intégration élégante
Boîtier bien adapté, il lui manque juste 2 choses :
- Idéalement le dac Khadas est au mieux de sa forme avec une alimentation...
 (0)
 (0)

AIM Ultimate USB Audio Interface USB / DAC / Préamplificateur 24bit/192khz - avis - Il y a 6 avis.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster un avis. Connectez-vous ou créez un compte .
Note :
Date :
11/03/2018

José A.

Moi AIM beaucoup !!! étonnant bluffant l'Ultimat USB associé à un bon casque type AKG et vous avez une chaine hifi de grande qualité pour un prix modique. Délais, emballage et livraison au top !
 (0)
 (0)
Note :
Date :
27/01/2018

Jean-Philippe G.

Le couteau suisse de l'audio
Super pratique, plein d'entrées sorties et caractéristiques audio High End (108dB, etc..).

Très bonne sortie SPDIF, qui nécessite quelques paramètres sous Linux.

Contient 2 DAC asynchrones, un ADC, un AAC, et connectique ultra-complète : peut donc servir de DAC, d'ampli casque, de convertisseur USB vers SPDIF, SPDIF vers analogique, etc....

Sous Linux il faut ajouter une regle UDEV et un fichier de profil pulseaudio pour faire fonctionner le SPDIF. Aucune idée si ce SPDIF est supporté par Windows.


 (0)
 (0)
Note :
Date :
12/12/2017

gilles v.

Very Happy!
Bien reçu...à vitesse grand V...là déjà bravo à vous!...Ensuite le produit est juste génial...pour un prix mini en plus!
Totalement content de cet achat...
A suivre pour d'autres commandes éventuelles.
Cordialement
Gilles
 (0)
 (0)
Note :
Date :
02/05/2015

Cedric L.

Très bon et pratique petit boitier. Mais attention au système d'

Résumé :
Du tous bon pour le prix, qualité sonore très bonne, flexibilité d'usage au top.
Les points noir viennent de mon système d' exploitation et non pas de l'appareil.

Petit nouveau dans l'univers des DAC je n'ai pas de point de comparaison. Mais depuis quelque temps maintenant, je cherchais à tirer un maximum de qualité de mon matériel, avec divers réglage configuration (bidouille aussi ^^ ), d'un netbook Emachine d'une valeur de 199€ avec un atome 2go de ram et un ssd. Autant dire que je ne partais pas gagnant.Je suis par ailleurs passé sous Lubuntu 14.10 (15.4 au moment où j'écris) pour avoir plus de ressource disponible, et, ai installé DeaBeef. Le tout pour avoir un son plus que convenable. Mais voila le convenable ne me suffisant plus, je me suis mis à me renseigner sur la HQ pour découvrir par la suite l’existence des DAC.
J'ai longtemps hésité, et fini par me décider à en acheter un petit pas trop chère, pour voir. Je suis tombé sur le modèle Ultimate de AIM, ses spécificité sont plus qu'intéressante 24 Bits/192Khz, Optique In/Out, prise casque etc. Après confirmation que le flux USB sort bien aussi en optique, et que la qualité sera bien au rendez vous malgré le faible prix, je passe commande.

Livraison rapide, deux jours, le colis est bien emballé, rien à redire. Le packaging du Ultimate inspire la qualité, une boite blanche contenant le produit dans une autre qui sert de couverture. Le Ultimate en lui même est bien fini, bouton alu, plastique noir mat pour la base, plastique noir brillant au sommet, le genre qui aime se souvenir et vous rappeler que vous y avez posé les doigts.
Il est reconnu natif sous Lubuntu 14.10, ce n'est pas se qui il y a de plus ergonomique, mais rien de rédhibitoire. Il faut dans les lecteurs sélectionner, la bonne sortie du pilote ALSA, pour la sortie casque:USB2.0 High-Speed True HD Audio, USB Audio Direct hardware device without any conversions, ouf ! Cela trouvé et coché, je passe à l'écoute, et là, ça n'a plus rien avoir, après différentes écoutes, du classique au Mathmetal en passant par les B.O. d'anime, j'affirme que le son est plus précis, plus ouvert, plus langoureux, adieu ce filtre radiophonique qui entachait mes musiques.
Je me sert aussi de mon netbook comme pc multimédia relié à ma barre de son Sony HT-XT1 via un câble jack/jack 3,2 mm. Le Ultimate ma donc permis de passer par de l'optique, mais j'ai eu du mal à le faire fonctionner.
Je m'explique, le souci venait de la sortie audio à définir. Il ne faut pas la définir sur S/Pdif mais sur : High-Speed True HD Audio #1, USB Audio Direct hardware device without any conversions. Ce qui vous en conviendrez n'a aucune logique, bref une fois ce petit désagrément passé, la joie arrive, une très bonne qualité de son, le film Godzilla et impressionnant par rapport à avant !
Autre point important, le bouton de volume ne fonctionne qu'avec le volume des lecteurs, grâce aux raccourcis, par exemple Ctrl+ tourner le bouton (en ayant préalablement bien configurer le tout). De plus à l'heure où j'écris, je n'ai pas réussi à faire transiter par le Ultimate les sons de mon navigateur web, donc pour pouvoir visionner une vidéo youtube avec du son je suis dans l'obligation rebrancher mon casque sur la sortie de mon Netbook.
J’attends l'arrivé prochaine d'un vinyle de Klone pour m'essayer à l'acquisition, voir le rendu du Ultimate.
Malgré des point noir ; qui ne sont de toute façon pas à imputer au Ultimate ; c'est un achat que je ne regrette absolument pas, et que je referai sans aucun doute. Ou peu être un petit U-Sabre TXO, une fois que je me serai lassé ^^ .
 (0)
 (0)
Note :
Date :
18/02/2014

Yves C.

Excellent, à la fois en lecture et en numérisation de source analogique. Je m'en sers pour numériser mes K7 audio avec audacity. Une fois numérisés, j'écoute mes fichiers audio à partir de mon ordinateur via le DAC sur ma chaine HIFI avec plaisir.
Je regrette juste qu'on ne puisse pas l'utiliser comme DAC pour écouter un smartphone sur une chaine HIFI.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
16/04/2013

Jean-Michel C.

Commandé alors qu'il n'était pas en stock et je l'ai reçu 2 jours après! Cool et règlement très sécurisé.
Sous Linux openSuSE 12,2, reconnu sans trop de problème en USB sur un portable déjà ancien.
Pour moi le résultat en lecture de CD est excellent, bien au dessus de ma carte son Terratec EWX 24/96 pourtant bien notée (voir Audiofanzine). Idem pour le flac en 24/96, je ne suis pas allé plus loin. Donc 4,5/5 pour le DAC.
Comme je n'ai pas de source analogique digne de ce convertisseur pour l'instant, je n'ai pas encore testé le ADC.
 (0)
 (0)
 

Ecrire un avis !


*





Aucun produit

To be determined Frais de port
0,00 € Dont TVA 20%
0,00 € Total

Aller au panier