Avis clients

Note :
Date :
24/11/2020

Patrick M.

Carrément parfait !
J'en ai commandé 9 ... mais pour une utilisation particulière : Recouvrir des panneaux acoustiques pour le traitement...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
23/11/2020

Gregory K.

Cable de sphère haut niveua
Bonjour,
J'ai acheté le câble pour me fabriquer un cordon d'écouteurs.
Le câble a deux fils pour le plus et le...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
23/11/2020

Td .

FiiO support review
I am writing this review before even receiving the item. Every question I asked to support@fiio.com to receive technical...
 (0)
 (0)

FX-AUDIO TUBE-03 Préamplificateur à Tubes 6K4 Stéréo Noir - avis - Il y a 14 avis.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster un avis. Connectez-vous ou créez un compte .
Note :
Date :
22/11/2020

Julien K.

Très bon!
Après avoir suivi les conseils sur les autres avis j’ai changé les tubes par des NOS brimar 6ak5
Je l’ai testé sur un ampli quad 606 directement en guise de preampli, le gain est élevé donc ne pas trop monter le volume, c’est étonnant ! Le son est beau aéré, dynamique et agréable.
Deuxième test sur un ampli Marshall 9200 à lampes (utilisé en hi-fi) et la c’est encore mieux! Le gain est juste cette fois, les voix sont charnues, prennent corps bien au centre de la scène sonore, les aigus fins mais pas agressifs et les basses bien contrôlées.
Très bel achat pour le prix il peut vous faire plaisir !
 (0)
 (0)
Note :
Date :
15/11/2020

Robert L.

Bonne surprise
Ayant réaffecté mon Little DOT MK2, utilisé en préampli , a son mode ampli casque, j'avais besoin d'un autre materiel pour continuer a utiliser mon système. Je me suis dit qu'a ce prix, je ne risquais pas grand'chose.....Il m'a fallu un peu de temps pour arriver a trouver le son que je cherchais, avec un tube-rolling au passage (Brimar NOS CV4009, au lieu des 6K4 d'origine) . Ce petit preamble est débordant d'énergie, Avec les tonalités réglées au milieu(12h), le son est encore trop centré sur les mediums, les graves et les aigus passent a la trappe, il faut aller vers la position 2h, voire 3 h, pour que le son retrouve un bon équilibre, ce que je trouve un peu surprenant. Mais une fois cela pris en compte, on obtient un son très dynamique, les attaques sont rapides, avec beaucoup d'impact dans les graves.
Les basses sont rondes, tendues, nettes, et bien contrôlées, les aigus sont fins, par criards, pas trop en avant...tout va bien (tout cela avec les tubes NOS). Je ne sais pas quel est le gain de ce préampli, mais il donne l'impression d'avoir une puissance décuplé avec mon DIY a base de TA2022 de 2x60w sur des Kef Chorales de 1975 , on obtient très vite un volume sonore important sans pousser le bouton très loin...Pour le moment, je le garde.....
 (0)
 (0)
Note :
Date :
25/10/2020

Christian R.

Déroutant et révélateur du marketing des produits hors de prix
Ce petit préampli est leger comme une plume les nouveaux tubes qui remplacent les 6J1 sont je trouve supèrieurs dans les basses et les médiums . Il n'y a pas si longtemps j'ai eu un KORA triode chez moi , et bien ce petit FX audio tube 03 s'en rapproche . Il est plutot transparent et contribue a délivrer un message clair et aeré .
C'est une très bonne affaire . Ajouter un selecteur de source et un preampli phono le tout chez FX audio monté dans un boitier unique donnant un peu de stabilité a l'ensemble , opération a prix modique pour un resultat qui n'a pas a rougir devant de grandes marques audiophiles a tubes hors de prix .
 (0)
 (0)
Note :
Date :
16/09/2020

Aurélien D.

Très correct pour le prix
Petit préamp sans prétention qui dépanne bien. J'ai essayé 4-5 paires de tubes dessus (Mullard, RCA,...) et des opamp plus haut de gamme pour le fun et il se défend bien. Contrairement à d'autres avis je ne pense qu'il fasse mieux que mes autres préamplis.

Face à un rotel RC972: Le FX-Audio a un bruit de fond sensiblement plus élevé et moins de dynamique. Il est un peu plus "rond" suivant les tubes. Différent mais clairement pas mieux.

Face à Luxman CL34 : Le tube-03 ne lui arrive pas à la cheville. Tout est moins bien. Le prix est beaucoup plus faible que le Luxman mais ca s'entend.

En résumé c'est un bon petit préamp compact et économique mais ca s'arrête là. Pensez à allumer votre ampli en dernier et à l'éteindre en premier si vous souhaitez éviter un "plop" désagréable dans vos haut parleurs.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
23/05/2020

Philippe M.

Extraordinaire
En 2019, j'ai commandé ce petit pré-ampli sans trop d'illusion sur les performance de celui-ci. Par contre, les réglages aigus/grave était un gros plus pour moi afin de régler rapidement d'un morceau à l'autre. Aujourd'hui, je viens d'installer mon troisième FX-Audio et je rejoint les avis sur ce site, ce pré-ampli est tout simplement extraordinaire. Le rendu est bluffant à tel point que j'ai réhabilité deux anciens ampli début de gamme qui me sorte maintenant un son très précis et très propre. De plus, il est possible avec le remplacement des lampes Chinoises par des Russes ou des U.S, d'obtenir un rendu plus chaud ou plus électrique en fonction du type de musique écouté. Bref, avant de dépenser une fortune en équipement Hi-Fi, il faut impérativement essayer le FX-Audio (avec bien sûr un ampli qui tient la route et surtout d'excellente enceintes).
Philippe 58 ans
 (0)
 (0)
Note :
Date :
18/05/2020

Vincent b.

très bon produit
Pour les mélomanes : un must !, un suivi rythmique exemplaire
,on se surprend à écouter des disques pendant des heures en tapant du pied, et très homogène, aucun registre mis en avant.

Pour les audiophiles écoutant plus la qualité du son : j'ai obtenu les meilleurs résultats avec des câbles de modulation tout carbone mais je suis impatient de pouvoir tester les
Sommercable Epilogue. En tout les cas, super RQP !
 (0)
 (0)
Note :
Date :
22/03/2020

Sylvain D.

Produit extraordinaire
Je pense que ce produit mérite qu'on en parle plus. Ce préampli aux humbles prétentions de 40 euros est un produit absolument splendide qui n'a que peu à envier aux modèles les plus onéreux qui puissent exister.

Je m'en sers depuis plusieurs mois sur un système très onéreux (dac Weiss Médéa+, ampli McIntosh MA6600, casques à plusieurs très haut de gamme - Focal Utopia, Audeze LCD-4, Kennerton Odin, JPS Labs Abyss, Stax SR-009...), des enceintes Focal Electra et des Dynaudio Contour et c'est un bonheur absolu.
Ce préampli est très transparent, et s'intercale entre un dac et un bloc ou un dac et un intégré (pour ajouter la sonorité des tubes) en toute transparence, sans dégradation du signal.
Attention, en préampli derrière un bloc, le réglage du volume est trop rapide et imprécis, je pense que le produit a été conçu pour rester derrière un intégré ou en tous cas un autre préampli, à transistor, ce qui permet de régler le volume de manière plus fine.

Bon, bref, que dire ensuite sinon qu'il y a tout ce qu'on peut attendre d'un produit haut de gamme : l'aigu est raffiné, le grave profond, la scène ample, les médiums onctueux et riches comme le tube sait le faire, aucun détail ne semble manquer après son insertion dans le système.
Les tubes d'origine, certes chinois, sont bons. Rien à signaler, ça marche. Mais c'est vrai que les 5654W JAN GE sont plus vivants et expressifs dans le haut médium et à mon sens apportent un plus, ils valent le coup.

Ce petit appareil n'est donc absolument pas limitant et il ne faut pas avoir honte de l'intégrer dans une chaîne très onéreuse, il remplit à 100% la fonction d'apporter une sonorité tube et un réglage grave/aigu.
Attention toutefois, au déballage le grave et l'aigu sont au minimum, si on ne s'en rend pas compte on peut le trouver un peu bouché...
Très bien aussi de n'avoir que deux tubes, on peut l'utiliser sans craindre d'avoir à racheter une brouette de tubes le moment venu.

C'en est si impressionnant qu'on en vient à se demander pourquoi dépenser plus cher.

Les seuls reproches se situent au niveau du confort d'utilisation : un peu trop léger (le poids des câbles peut le faire basculer), qu'une seule entrée/une seule sortie, et pas de vraie prise IEC pour pouvoir jouer avec d'autres câbles secteur. Espérons qu'un jour FX-Audio ponde un modèle supérieur offrant ce qualités. Côté son, c'est en tous cas déjà idéal.
 (3)
 (0)
Note :
Date :
20/02/2020

Kristijan K.

Just brilliant
With Voskhod 6J1P-EV or even better GE JAN5654W tubes instead of the original Chinese 6J1, this little thing simply increased the level of my system. Something completely new and fresh. Nice and warm tube sound. And believe me, my system already sounded very good. And the asked price is a joke. I also changed both the opamps with OPA627 behind the tone controls and with OPA1622 on the output stage for further sound coloration. I don't believe there are or could be many things that will give you more value for money.
 (2)
 (0)
Note :
Date :
21/05/2019

Jean Claude D.

Petit en taille mais grand en son
 (1)
 (0)
Note :
Date :
22/04/2019

Julien R.

Hallucinant !
Je suis vraiment bluffé par ce préamplificateur à tubes ! Déjà d’entrée Le son est pas mal avec aucun souffle, mais en changeant les tubes le son est exceptionnel, il faut prendre des tubes 5654W mode in usa, 17 euro la paire. Je l’ai relié à un nuprime STA-9. Le son est équilibré, ni froid ni trop chaud , plein de détails avec une belle stéréo, possibilité de régler est un plus selon l’ampli ou enceintes. J’ai l’impression d’avoir Fait un hold-up sur le site, le prix est dérisoire, je ne pense pas qu’il soit possible d’avoir Mieux , j’ai testé des ampli à 2000 euros chez moi qui ne fournissais pas autant d’équilibre.. bref je suis bluffé. La finition est très bonne aussi
Je vais certainement commandé un DAC sur le site
 (0)
 (0)
Note :
Date :
15/11/2018

pierre c.

Heureux!
Tout d'abord bravo et merci Audiophonics pour votre patience et votre rapidité!
Un préampli que j'utilise comme contrôleur de volume. Au début, son très sec presque agressif. Puis après 4 à 5 heures de fonctionnement, tout s'adoucit et devient vraiment chaleureux. Pas un souffle, pas un crachotement, une scène sonore qui ne cesse de s'étoffer...Super.
Encore quelques heures et je pense que ce fameux rodage sera terminé.
Ce n'est pas un gadget, mais bel et bien un appareil qui occupe une place entière dans un système HiFi.
ps: l'écoute se fait essentiellement sur de l'opéra; le "petit" ne peut donc tricher!
A recommander, même sur de gros systèmes. Comme quoi...
 (1)
 (0)
Note :
Date :
04/09/2018

gilbert d.

préampli a tubes
excellent petit préampli très bon rendu sonore et surtout bien accordé mon ampli a tubes
 (2)
 (0)
Note :
Date :
29/07/2018

David F.

Changer les tubes
Après des heures d'écoute avec les tubes d'origine je n'était pas franchement convaincu par ce petit pre ampli malgré un tarif très attractif. Je l'ai associé a un fx audio 1002.
J'ai donc essayé de remplacer les tubes d'origines par des voshkod comme mentionné par plusieurs utilisateurs.
Et là c'est la claque! Le son est beaucoup plus clair et aéré. Le côté un peu trop chaleureux qui ne me plaisait pas beaucoup a disparu! Merci aux utilisateurs pour le conseil.
Du coup je conseille également très fortement de remplacer les tubes chinois.
 (1)
 (0)
Note :
Date :
04/12/2017

Christophe v.

Très très bon
Ce nouveau fx audio tube 03 est aussi excellent que le 01. Le réglage bass et aigu est vraiment un plus par rapport au 01. Niveau gain et qualité sonore, c'est identique au 01. Pour tirer tous les avantages de ce buffer, je conseille de changer les tubes chinois d'origine qui ne sont pas à la hauteur. J'ai essayé des 6j1E-PV VOSKHOD de 1970, ainsi que des REFLECTOR de 1975, des RSD de 1980, et le rendu est beaucoup mieux qu'avec les tubes d'origine. Ma préférence va pour les Voskhod de 1970, qui ne sont pas trop difficile à trouver. Je ne peux que conseiller l'achat de ce nouveau Fx tube 03.
 (1)
 (0)
 
FX-AUDIO TUBE-03 Préamplificateur à Tubes 6K4 Stéréo Noir
Voici le tout nouveau préamplificateur buffer à tubes 6K4 FX-Audio TUBE-03 . Ce dernier propose dorénavant un...

Ecrire un avis !


*





Aucun produit

To be determined Frais de port
0,00 € Dont TVA 20%
0,00 € Total

Aller au panier