Avis clients

Note :
Date :
18/09/2020

Franck L.

Serrage inefficace.

Personnellement je les soude et là j'en suis satisfait.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
18/09/2020

jean-david R.

Très content
Utilisé dans un système full tube déjà conséquent après avoir essayé de câbles de marques bien connu et plus chère,...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
17/09/2020

Franck S.

Bluffant
Pour amplifier une paire de QA3010 comme système Hifi de bureau. Il est connecté à un convertisseur USB Fostex équipé...
 (0)
 (0)

AUDIOPHONICS DAC USB ES9028Q2M XMOS XU208 / Amplificateur casque Class A - avis - Il y a 17 avis.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster un avis. Connectez-vous ou créez un compte .
Note :
Date :
09/05/2020

Grégory B.

Quoi de plus ?
Ayant fait récemment l’acquisition d’un casque, j’avais passé commande du couple A30/D30 de chez Topping, sur Audiophonics.
Le dac D30 avec sa puce CS ne correspondait visiblement pas à ce que je recherchais. Et cela, que ce soit au casque ou au salon sur les enceintes B&W ou d’autres matériels. L’ampli A30 était bien pour ce que je puisse en juger, connecté à un dac sabre 9023 ou la platine en 9018 du salon. Les dac sabre semble plus correspondre à ce que j’aime.

Ce petit combo 9028 et ampli class A me semblait être une bonne alternative à essayer.

Et bien comment dire, je ne remercierais jamais assez audiophonics de proposer ce type de matériels et surtout à ce prix. Je ne sais pas si d’autres boutiques comme celle-ci existe dans d’autres pays, mais je trouve que de disposer d’une enseigne comme audiophonics en France est une vrai aubaine. Surtout que les envois sont rapides, le site est clair, on dispose de détails sur les matériels …
Je suis conscient que les avis sur le son que produisent ces matériels sont subjectifs. Ce qui plaira à certains ne plaira pas à d’autres, certes. Ce qui suit doit donc être pris avec des pincettes, mais je suis vraiment resté assis lors des premières écoutes.
Des frissons dans tout le corps, je ne sais pas ce qui apporte le plus, la puce en 9028, l’ampli en class A ou la combinaison des deux, mais je suis vraiment resté scié.
Je ne suis pas un habitué des casques, j’étais avant surtout porté sur le couple ampli/enceintes dans un salon non traité (donc pas idéal), mais c’est la première fois que ça me fait ça toutes écoutes confondues.

Bref au casque, je n’ai pas testé la sortie RCA, c’est à la fois détaillé et les voix, les guitares sèches/électrique, tout prend vie, même l’électro prend de l’ampleur.
Encore une fois, cela correspondant peut-être aussi à ce que j’attendais comme « son » et mon avis est très positif, mais il est à mettre en relation avec le prix de « l’objet »
J’en viens à me demander ce que l’on peut vraiment espérer de matériels qui se vendent à des milliers d’euros … et le plus drôle, c’est qu’il y a justement quelques milliers d’euros dans le salon entre les amplis, les enceintes … et la claque … ben elle était au bout d’un ampli/dac à 130 euros et d’un casque fidelio X2HR de Philips à peu près au même prix …

Pour conclure, merci audiophonics
 (1)
 (0)
Note :
Date :
27/02/2020

Dhafer D.

Le DAC qui vous ruine pas
Bonjour,
2 mois se sont écoulés depuis mon achat et j’avais envie de compléter mon avis du 13/01/2020 sur ce dac.

Sortie Casque avec un AKG702 :
Avec une moyenne de 2 heures d’écoute par jour, le son métallique du tout début a complètement disparu après environ 1 mois. Toujours aussi analytique et toujours aussi neutre, mais avec en plus une transparence évidente. L’AOP jrc5532 qui s’occupe de la sortie casque est vraiment une référence. Cependant, selon moi, il est fait pour composer et pour produire de la musique, plutôt que pour l’écouter et l’apprécier. Il ne me transporte pas.
Certes, tout est correcte, tout est à sa place, mais ce n’est pas musical, ce n’est pas entrainant.
J’ai pensé à changer cet AOP pour un OPA1622 qui selon mes recherches est conçu spécifiquement pour les sorties casques.

Sortie ligne vers un Marantz PM5005 et des focal chorus 706 V :
Bon, cet OP275 est vraiment une aberration. C’est tout l’inverse du 5532, il a une equalisation prononcée et claire en forme de V, comme si vous mettez la preset Rock sur un lecteur de fichier audio : basses et aigus augmentés, medium en retrait. De plus, sur les basses, il me donne l’impression que c’est lent, c’est paresseux, que ça tarde à sortir.
Si vous écoutez beaucoup de rock des années 80, vous allez aimer ! Autrement, un remplacement me semble evident.
J’ai pensé à changer cet AOP pour un OPA627 qui selon mes recherches s’avère être l’une des références en la matière.

Petite remarque sur le pilote Win10 en téléchargement sur ce site : il est plus stable que celui qu’on trouve sur le site de Xmos, mais la prise en charge du DSD en natif n’est pas systématique avec tous les lecteurs (Foobar : oui, Jriver : non ).

Pour conclure, cet appareil est sans doute un très bon dac et surtout un très bon amplificateur casque. Il offre en plus la possibilité de changer la signature sonore selon les gouts de chacun.
Vivement la date de réception des nouveaux AOP :-)


 (0)
 (0)
Note :
Date :
08/02/2020

Stéphane G.

2 mois et la prise casque ne tient plus
bonjour

je suis moyennement satisfait, acheté en novembre 19, janvier 20 la prise de casque ne tient plus, elle sort toute seule, le poids du câble spirale 3m du casque DT990pro suffit à arracher la prise...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
13/01/2020

Dhafer D.

Bonjour,
Reçu il y a 2 semaines, utilisation avec un AKG 702.
1 - Le produit : tout en aluminium, très bien fini et très bien monté. Les composants sont très bien présentés et je ne retrouve pas de composants reconditionnées. Tout semble d'origine et neuf.
2 - L'installation :
- Windows 10 : build 1909, directement reconnu, j'ai pu sans difficulté le faire fonctionner en bitperfect avec foobar et le plugin asio avec les fichier HD sauf le dsd.
Après l'installation du pilote en téléchargement sur audiophonics.fr, les choses ne s'améiolrent pas , toujours des sifflement et des bip avec le dsd.
J'ai installé les pilotes disponible sur le site de xmos, et là tout fonctionne : tout passe sans accro du simple mp3 au dsd et en natif.
- ubuntu 18.04 : reconnu directement et fonctionne mieux que sous windows . Pour avoir du DSD en natif, il faut choisir le bon kernel

3 - L'écoute : ayant vécu plusieurs temps avec un dac AKM, le son m'a paru sec et métallique , je m'y attendais un peu car j'ai lu beaucoup de commentaires sur les puces ESS. Mais quelle précision !!!!
J'ai perdu un peu de la musicalité des dac AKM, mais j'ai gagné en précision.
Les 2 sorties casques et lignes sont trés différentes. La sortie ligne avec l'aop OP275 perd de l'image stereo par rapport à la sortie casque et son JRC5532, mais gagne en finesse et douceur dans les aigus. La sortie casque est faite essentiellement pour piloter tout genre de casque : puissance, equilibre, bonne image stereo, bonne profondeur, mais manque de musicalité.

Conclusion : Au final je ne peux qu'être satisfait de ce DAC exceptionnel. Il lit tout sans changer de configuration à chaque fois. Meme si le son d'origine est un peu froid, il commence à s'attendrir au fil des heures, mais surtout, on a toujours la possibilité de changer les aop pour changer de signature sonore.
donc le bonheur est double : à l'utilisation et à l'évolution :-)
 (1)
 (0)
Note :
Date :
15/11/2019

Stéphane G.

septique
salut !
je ne suis pas un geek audiophile intégriste, mais mes oreilles fonctionnent assez bien. Je voulais un DAC 32 bits pour remplacer une carte son hyper chère (pour ce que c'est une ASUS ROG Xonar Phoebus donnée pour 24bits a 192kHz).
C'est claire qu'elle fonctionne mieux que le chip audio intégré à la carte mère. Pas besoin d'être un fin limier des esgourdes.
J'utilise plus d'enceintes, juste des casques audio : AKG K702 et le Sheneiser HD380Pro.
Puis un jour j'ai acheté un smartphone LG G6 avec le fameux quad DAC 32bits signé par B&O... Pff... c'est encore mieux à l'oreille, le son est plus chaud , plus profond, plus détaillé sur du FLAC, rien à voir... Bon bah je cherche un DAC 32 bits équivalent, mais je ne suis pas près à gâcher encore 350 euros dans une carte son bidon. Je test ce DAC donné pour 32bits et 384khz, normalement il est surdimensionné pour les sources audio dont je dispose.
Mais voilà, les deux pc de folie dont je dispose ne le reconnaissent que en 24bits et 192kHz... J'ai mis un moment à découvrir que la fiche produit avait un onglet "téléchargement"... désolé, ça saute pas aux yeux. (j'ai quand même passé 3h à éplucher le net pour trouver des pilotes xmos d'évaluation...)

bref ! mes ordis ne reconnaissent pas ce DAC comme un 32bit ! où est ce que je me suis trompé ?

sinon j'ai vu des gens parler de remplacer les AOP, appellation d'origine protégée? Ampli op... c'est chinois quand même pour moi...
Je veux un son pure et propre, défini, clair et dynamique, respectant ce que l'artiste voulait me faire écouter ;
Bouse, Bites'audio etc... sans moi.
Du coup je devrais choisir quoi comme AOP ?

Pourriez-vous m'éclairer s'il vous plait, chui encore noob, j'ai besoin de conseils et d'aide. Ça me chiffonne d'être bloqué en 24bits alors que je suis sensé m'être équipé d'un 32 bits.
Je ne peux pas encore juger du rendu puisque je n'ai pas 24 heures de rodage. Le son est correct déjà comme ça, mais mon téléphone est toujours mieux.

mercii
 (0)
 (0)
Note :
Date :
15/09/2019

Adrien F.

Excellent rapport Q/P
J'avais depuis quelques années la version - AUDIOPHONICS U-Sabre Desktop K2M DAC / Ampli Casque 24bit/96kHz SA9023 / ES9018 - dont j'était pleinement satisfait avec mon Pionner hdj2000mk2. J'ai eu un coup de chance sur un audio technica ath-sr9 et j'ai souhaité lui associer un DAC de premier choix sans me ruiner tout comme le casque. J'ai suivi vos conseils et avant de l'utiliser, j'ai ouvert le capot et je l'ai laissé tourner une douzaines d'heures pour le roder. Le mariage est très bon et j'ai grimpé d'un niveaux au niveau auditif, je dirais plus de présence et d'ampleur. En tout cas, proposer un xmos, deux aop de qualité et une alimentation linéaire à ce prix là, c'est cadeaux.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
01/05/2019

jacky p.

Super DAC
Très bon appareil, respecte la source. Le son est très dynamique et sans distorsion même à niveau élevé. Je l'utilise avec Daphile, Qobuz HIFI et un casque Listen de Focal. C'est du pur plaisir.
Merci Audiophonics de nous proposer un produit remarquable à un prix très raisonnable.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
26/08/2018

Yves B.

Dac USB
excellent rapport qualité / prix pour ce petit Dac. Un peu raide au début comme toujours avec ces matériels mais au bout d'une journée déjà ça s'arrondit J'attends la suite avec confiance.
 (2)
 (0)
Note :
Date :
24/08/2018

Yves B.

DAC USB
C'est sans doute un excellent appareil mais pour ma part il refuse absolument de démarrer sous Windows 7. il n'est même pas reconnu !
 (0)
 (1)
Message du service Audiophonics
Bonjour,
Avez vous installé le pilote disponible dans l'onglet téléchargement de la fiche produit ?
Note :
Date :
23/04/2018

Pierre R.

Pierre R.
Suite avis du 16 Février 2018. 2 DAC achetés depuis (un de secours). Le son métallique agressif du tout début a besoin d'un temps de chauffe et rodage, car le boîtier dégage une certaine chaleur après 2 heures de fonctionnement. Chaleur qui l'a rendu plus chaleureux ? En tout cas qui le fait "dégazer": Le vernis du circuit m'a fait éternuer en ouvrant le capot pour changer l'AOP comme conseillé par Audiophonics. Alors là je peux jouer des heures au casque avec le piano virtuel Pianoteq : pas de fatigue, de la nuance, de la finesse !!!! Sur casque Sennheiser que du plaisir ! Rapport «qualité-prix-boitier compact » Super ! Câble USB très faible jitter impératif.
 (1)
 (0)
Note :
Date :
20/04/2018

Dimitri M.

A évité absolument
C'est indécent de vendre ce genre de matériel ! Un son Métallique dans les aigus, bluffant au départ dans le bas du spectre, mais un orchestre classique .... ou un quatuor à corde ? c'est du bois du beau bois, pas de la salle féraille :) . Faut s'abstenir de vendre un produit qui contient certainement des composant électronique qui allé finir à la poubelle :) .
 (0)
 (1)
Message du service Audiophonics
Bonjour,

Nous lisons souvent ce type de retour sur le son des Sabre.
Comme le prouve le nombre de nos réalisations sur cette base, nous ne le partageons pas.
La tendance générale semble nous donner raisin au regard du leadership de cette puce sur les ventes.
Note :
Date :
08/04/2018

Cerruti d.

bon dac
Bonjour, peut-être je suis le premier audiophile italien à avoir acheté ce dac avec ampli casque, je n'ai pas beaucoup d'expérience avec la musique numérique, j'ai toujours utilisé des composants analogiques, donc c'est la première fois que je peux faire une comparaison directe. J'avais déjà entendu de la musique liquide d'un de mes amis en utilisant un D30 DAC et un ampli A30. Je pense qu'il n'y a pas beaucoup de différence, cela me semble un peu "chargé" sur la basse, mais peut-être cela dépend de mon casque (superlux hd681 evo) mais c'est un jugement subjectif. Pour ce qui concerne votre service de vente, j'aurais aimé que, avec l'appareil, il y avait un petit certificat de garantie et aussi la facture fiscale. Le courrier ne m'a pas laissé signer un reçu de livraison.
 (1)
 (0)
Note :
Date :
15/03/2018

Philippe C.

DAC Usb
En remplacement du Dac intégré au Kef X300A
qui a lâché après 5 ans de bon service
macOs 10.12.6 Audirvana 3

Plus musclé, nerveux, bonne basse,
aiguë parfois, en dessous de mes attentes, ( l’excellence ? )
( Difficile en 2 lignes, après de longues écoutes, en cherchant des poils sur les oeufs ! )
J’aurai aimé mieux, mais a ce prix ?, en attente des commentaires de ceux qui auront changer leur Opa ? Pierre, Eric

Volume, impeccable, bouton + - a 100%
usage controle par Audirvana
On Off Dac le volume reste a 100%
Utile pour DSD, auquel cas dans Audirvana, le volume doit être 100%
Je règle avec le volume Dac

Je n’écoute plus au casque…. donc……

+ 1 avec Emmanuel A
La Led Rouge en facade est une faute de mauvais gout totale
Il serait bien avec une facade, noir mat, aussi.

Très content du rapport qualité/prix
Usb, je n’ai besoin que de ça, bonne alim, DIP8
Du remplacement du Dac d’origine, presque 5 ans les séparent !
mon seul element de comparaison sur ce système
Bonne écoute.

 (1)
 (0)
Note :
Date :
13/03/2018

GEORGIOS F.

Fabulous DAC
My best purchase in hifi. Tremendous increase in audio quality from my PC but also the best sound I've heard for years. Extremely easy to set up, very good headphone output too. Highly recommended.
 (1)
 (0)
Note :
Date :
12/03/2018

Eric R.

Super DAC
Acheté en remplacement d'un petit DAC USB (Sound Blaster Play!3 24/96) sur un portable récent, je dois dire que j'ai été très agréablement surpris par les qualités globales de cet appareil, bien que je l'utilise sur des petites enceintes de bureau modestes (Bose Companion 2 serie III).
Il permet également l'écoute, bien plus agréable encore, sur un casque AKG K702 qu'il pilote sans problème.
J'ai aussi commandé un OPA1622 (non encore reçu), en remplacement de l'OP275 d'origine. Je ne vois pas trop comment le son pourrais être meilleur, mais la curiosité...
En tout cas, merci Audiophonics.
Éric R.
 (1)
 (0)
Note :
Date :
22/02/2018

Emmanuel A.

DAC utilisé pour Daphile
Je manque nettement de recul... et je n'ai pas d'autres DACs sous la main pour comparer, mais je suis très content du son de ce DAC, que j'utilise avec Daphile. La dynamique, l'image stéréo, la profondeur et la couleur sont vraiment de haut niveau.
Le seul petit reproche, c'est la LED rouge en façade, quand le DAC est allumé, qui est trèèèès forte. Je vais vite coller quelque chose dessus... :)
 (1)
 (0)
Note :
Date :
16/02/2018

Pierre R.

DAC USB
Les points forts sont dynamique, réponse impulsionnelle époustouflante.
Les points faibles timbres métalliques sur du piano. j'utilise Pianotech Pro de chez Moddart, logiciel de piano virtuel tellement réaliste et fidèle que Steinway a autorisé sur la version 6.0.0 la présence de leur logo sur l'interface de gestion !!! Sur mon DAC Audio Gd, les timbres sont respectés et la finesse de reproduction est au rendez-vous. Sur les Klipsch Heresy III c'est parfait. Ayant hésité à le retourner, Je redonne une chance à ce petit DAC compact, car je viens de commander d'autres AOP compatibles, à voir après le remplacement si les timbres pianos sont justes et non métalliques. Je remettrai un avis une fois la modification faite; Pierre. R.
 (1)
 (0)
 
AUDIOPHONICS DAC USB ES9028Q2M XMOS XU208 / Amplificateur casque Class A
Ce DAC 32bit 384Khz propose la dernière génération de puces ESS SABRE ES9028Q2M et possède un niveau de...

Ecrire un avis !


*





Aucun produit

To be determined Frais de port
0,00 € Dont TVA 20%
0,00 € Total

Aller au panier