Avis clients

Note :
Date :
17/10/2019

Emmanuel J.

Très bien !
Acheté pour alimenter un caisson de basse hifi DIY. Très bon produit, bonnes finitions et écoute très satisfaisante. Attention,...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
17/10/2019

Anders L.

Good build and great sound
Great product. The unit is solid and well made with good protective packaging, including caps for the outputs.

It sounds...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
17/10/2019

jérome M.

Transparence et neutralité
Utilisé entre récepteur bluethoot 5.0 et ampli a1008 musical fidelity avec convertisseur intégré. Au départ le son est un peu...
 (0)
 (0)

ALIENTEK D8 Amplificateur numérique FDA STA326 USB XMOS Class D 2x 50W / 8 Ohm Argent - avis - Il y a 12 avis.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster un avis. Connectez-vous ou créez un compte .
Note :
Date :
11/08/2019

Sylvain T.

Formidable !
Pour prendre le relais d'un ampli hybride haut de gamme de 150W/8Ohms (tubes en étages d'entrée, Mosfet en sortie), avec des enceintes Aeria Compact (pavillon pour les aigus) c'est encore meilleur ! encore plus précis dans le placement des instruments (avec correction de pièce HAF), et des basses pareil qu'avec mon ancien ampli 20 fois plus gros et plus cher ! Trois remarques:
1/ sous Windows 10, le driver XMOS ne marche qu'après avoir désinstallé le Secure Boot et la sécurité des signatures de drivers...çà ne plaira pas à tout le monde même si ce n'est pas très difficile...
2/ les fiches banane fournies: j'ai viré le plastique et soudé directement mes gros câbles sur les fiches dorées; avec un bon isolant rétractable dessus, rien à dire !
3/ Bien sûr, à fond, la saturation PEUT arriver et là çà craque un max ! vaut mieux éviter ! pas de miracles, il n'y a quand même que 50 W mais c'est bien suffisant dans une grande pièce avec des enceintes de bon rendement. Merci Audiophonics pour le service de qualité.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
30/03/2019

JEAN-BAPTISTE C.

Annule et Remplace mon avis précédent
Je n'avais donné que 4 étoiles à cause de problème de menu en chinois mais je viens de découvrir que ce dysfonctionnement était dû à un câble USB défectueux d'une part, et au fait que j'avais branché l'Alientek sur un port USB 3.0. Or, il arrive que ça ne soit pas compatible, j'ai trouvé plusieurs témoignages sur le net dans ce sens.

Après avoir changé de PC, tout fonctionne maintenant à merveille et je ne suis plus obligé de laisser l'Alientek branché en permanence. 5 étoiles amplement méritées pour cette petite merveille !
 (0)
 (0)
Note :
Date :
03/03/2019

JEAN-BAPTISTE C.

Epoustouflant ! Incroyable !
Ce minuscule ampli a remplacé avantageusement mon Kenwood "Vintage" KA-6100 2x40 W sous 8 Ohms et qui pèse plus de 10 kg : délivre la même qualité de son - pour mes oreilles tout du moins - tout en consommant considérablement moins d'énergie. En effet, le Kenwood "brûle" 480 W, même quand il n'y a pas de signal, alors que l'Alientek s'éteint de lui-même le cas échéant.

Seul bémol : pour une raison inconnue, parfois le D8 refuse de s'allumer, l'écran reste tout noir. Après moult tâtonnements, j'ai fini par comprendre que l'USB n'était plus sélectionné comme entrée par défaut. Il faut donc allumer le D8 manuellement, et on a alors la surprise de tomber sur un menu ... en chinois ! Heureusement que j'ai trouvé sur internet la solution : https://www.youtube.com/watch?v=AXCX6kUGkGI

Au début, j'ai cru comprendre l'origine de cet "auto reset" intempestif : le port USB de mon PC est défectueux et il suffisait de bouger légèrement le câble pour provoquer ce reset. J'ai alors rangé les câbles afin d'éviter que cela se reproduise. Eurêka ! ça a marché quelques jours, puis ce matin, rebelote : j'allume le PC comme d'habitude et j'appuie sur le bouton rouge de la multiprise sur laquelle sont branchés mes périphériques, dont l'Alientek. Ecran noir, allumage manuel, menu en chinois, etc...

J'ai alors branché l'Alientek sur une autre prise, permanente celle-là, et je vous tiendrai au courant des suites d'ici quelques semaines, sauf si le reset survient encore à nouveau entretemps...

Question aux techniciens : en laissant le transformateur branché en permanence, quelles sont les conséquences sur sa consommation et sa longévité ?
 (0)
 (0)
Note :
Date :
05/02/2019

Romain O.

Au delà de mes attentes
Je cherchai un petit ampli de bureau pour alimenter 2 klipsch rb61. Première impression bof et même trop agressif. Après une 30aine d heures à volume bas je suis revenu et la.... j ai redécouvert mes enceintes qui auparavant etaient mal alimentées. J ai du punch du détail au delà de mes espérances pour 100€. Un petit plus avec une télécommande qui se prend en main et fiable.
Merci audiophonics.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
03/02/2019

YANN Q.

Alientek D8
Relié à ma platine cd, ma télé et mon ordinateur (MAC) avec un câble USB qui reconnait instantanément l'ampli.Tout fonctionne parfaitement et avec une grande simplicité de réglages. Je suis totalement satisfait du son et de la puissance de cet ampli avec mes enceintes Tangent Spectrum X6.
J'ai enlevé une étoile car je trouve les borniers HP petits.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
13/01/2019

joel D.

Amplificateur Alientek D 8
Ce petit ampli est une merveille simplicité d utilisation et puissance du son très performant , le son est parfait ?Mon fils en avait un exemplaire chez lui , et il me la conseillé et je ne le regrette pas .BON PRODUIT
 (0)
 (0)
Note :
Date :
11/01/2019

Arnauld C.

Bon produit mais driver XMOS problématique
Livraison rapide et produit conforme à la description.

Attention cependant au driver XMOS qui n'est pas signé. Pour l'installer sous Windows 10 (64-bit), il faut désactiver de manière permanente le contrôle de signature des drivers. Si le PC démarre depuis une interface UEFI (ce qui est mon cas), cela implique en plus de désactiver le Secure Boot. Au final, cela fait 2 failles de sécurité ouvertes.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
06/01/2019

Jerome L.

ALIENTEK D8
FDA de bonne facture. Répond à mes attentes. Livraison rapide.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
15/12/2018

Dominique J.

Un excellent petit ampli
Une connectique complète, un afficheur bien lisible, une bonne finition, un bon résultat sonore, un prix attractif, parfait; associé au SMSL B1 c'est encore mieux.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
01/06/2018

Christophe G.

Pas terrible!
Souffle important, "toc" dans les enceintes assez réguliers nécessitant un reboot de l'ampli et du PC, Distorsion violente lorsqu'on swap entre les presets EQ.
Ampli casque trop léger pour un simple DT990.
Au-delà de ceci, sa sonorité n'est pas magistrale mais reste correcte.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
14/04/2018

Jean M.

Excellent
Correspond parfaitement à mon besoin
 (0)
 (0)
Note :
Date :
27/06/2017

Aurelien C.

"La quête du son" (contrepèterie)
Mon entrée dans le monde de la Hifi Numérique : une très bonne surprise !
Test : Netbook 2009 Samsung NC 10 Windows XP SP3 pour la lecture Foobar2000 en bit-perfect via USB-XMOS / Alientek D8 / Enceintes Waterfall EVO.
Produit abordable comparé aux solutions analogiques, petit - il faut voir à côté les blocs de puissance Nad à 12 kilos chacun, qui occupent mon rack pour alimenter des BC Acoustique Nil,
mais surtout la même impression partagée d'écouter de la musique avec une précision et une finesse que je n'avais jamais entendu,
avec des instruments parfaitement séparés, des basse-medium-aigu bien équilibrés.

Autre test : avec des JBL TI10K Impédance 6 ohm en bi-câblage depuis le Alientek ( bornier des basses séparé du reste ).
Là, toujours le même bonheur mais avec un petit manque de puissance dans les Basses ;
du coup, j'ai remplacé l'alimentation d'origine (120W) par une alim achetée 16 euros : Minger 24Vx6A(144W) pour un gain déjà intéressant.
J'attend une prochaine alim à 200W ( HP pour ordinateur portable ) pour combler vraiment les JBLs ( et moi ).

Divers : Alientek D8 avec les réglages par défaut
Fiches bananes achetées sur ebay pour remplacer celles d'origine ( comme l'a signalé mon excellent collègue Nicolas )
Driver XMOS trouvé sous http://www.openedv.com/thread-73554-1-1.html
Composant foobar2000 : http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio
Lecture des fichiers flac ou "cue" directement avec Foobar2000 localement
ou depuis un disque en réseau connecté à partir de la Freebox sous l'explorateur de fichier Windows.

Conclusion :
C'est parfait, j'ai même acheté le SMSL B1 (pas encore testé le Bluetooth) et un second Alientek D8 pour remplacer mon vieux Harman AVR3000 dans le salon !
 (1)
 (0)
 
ALIENTEK D8 Amplificateur numérique FDA STA326 USB XMOS Class D 2x 50W / 8 Ohm Argent
L'amplificateur FDA en Class D STA326 DDX Alientek D8, complet pilotable via télécommande, intègre en standard un convertisseur numérique...

Ecrire un avis !


*





Aucun produit

To be determined Frais de port
0,00 € Dont TVA 20%
0,00 € Total

Aller au panier