Avis clients

Note :
Date :
2022-01-26

Marcel M.

Pas compatible avec le D2160 MK2
Attention, cette télécommande est celle de l'ancien FX-AUDIO D2160 MK1.
La Télécommande du FX-AUDIO D2160 MK2,...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2022-01-25

Florent L.

YARBO SP 8000PW
Acheté sur les conseils d'audiophonics pour alimenter ma barrette en cours de rodage patience....très beau produit top...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2022-01-25

Jamel I.

Pas mal
produit bien fini comme le reste des produits viablue, et fait le boulot.
J'ai hésité avec les furutech, qui ont...
 (0)
 (0)

USB CABLE OFC PTFE Double Shielded Silver Plated Ø 7.8mm - reviews - There are 6 reviews.

Only registered users can post a review. Log in or create an account .
Note :
Date :
2021-02-19

Ivo K.

Very satisfied with the wire construction and the final sound quality.
 (1)
 (0)
Note :
Date :
2020-09-12

yannick a.

Caâle USB de bonne facture, que l'on peut rendre très bon !
Genèse d'un câble USB qui apporte un réel plus, à base d'éléments de chez Audiophonics...

Il y a 7 m entre la sortie de mon PC qui assure le rôle de source et l'entrée USB du DAC.
Le but est de concevoir un câble d'une seule pièce, puis de gagner en restitution sonore.
Mission accomplie !

Première étape :
Cable USB OFC PTFE Double Blindage Plaqué Argent Ø7.8mm
VIBORG UA201 Connecteur USB-A 2.0 Mâle Plaqué Or 24k Ø8.5mm
VIBORG UB201 Connecteur USB-B 2.0 Mâle Plaqué Or 24k Ø8.5mm

Je relie le blindage au connecteur uniquement du coté USB A, comme il est d'usage.
Musicalement à ce stade, c'est bon mais il n'y a encore rien d'extraordinaire.
Sur mon installation, j'ai toujours ce petit bruit numérique qu'on entend en poussant un peu le volume de l'ampli :
sans signal délivré par le PC, il y reste ce voile de son.
Je me dis qu'il y doit y avoir moyen d'améliorer cela.

La magie va venir d'un concept de blindage que j'ai voulu tester : JSSG 360

Petite recette DIY pour un câble USB qui a changé mon installation : plus d'ouverture, de dynamique.
Plus de finesse dans les instruments, de micro détails qui apparaissent et un bruit de fond réduit à néant.

NB : le plus simple est de faire toutes les opérations qui suivent avant de souder les connecteurs USB-A et USB-B.

Deuxième étape :
Glisser autour de la gaine jaune du câble USB une 1ère gaine de blindage tressée.
ELECAUDIO GC-0410 Gaine de blindage tressée 100% Cuivre 4-10mm
La gaine de blindage ne doit toucher ni les extrémités du câble, ni les (futures) prises USB.
C'est curieux, un blindage qui n'est relié électriquement à rien...
Justement !

J'ai laissé environ 1 cm sans gaine de blindage à chaque extrémité du câble USB.
(prévoir plus d'1 cm si vous soudez les prises après et que vous avez besoin de dénuder le câble USB pour accéder aux 4 fils Vcc, d+, d- et 0V).
On peut utiliser de la gaine thermorétractable ou du scotch électrique pour fixer les extrémités de cette 1ère gaine de blindage à l'isolant jaune du câble USB.

Ensuite, on glisse au dessus une gaine isolante, plus courte.
ELECAUDIO SG-03 Gaine Tressée Extensible Nylon (PET) 06-11mm
J'ai laissé environ 5 cm de gaine de blindage non recouverte à chaque extrémité.
J'ai donc maintenant 5 cm de gaine de blindage visible à chaque extrémité du câble.
Là encore, scotch ou gaine thermo pour fixer les extrémités de cette gaine isolante.

Puis par dessus la 2ème gaine de blindage, qui doit recouvrir entièrement la 1ère gaine de blindage.
scotch, gaine thermo...

Et enfin, la dernière gaine isolante qui recouvre toute la longueur du câble USB cette fois.
Gaine thermo pour que ça soit joli et que rien ne bouge, et en longueur suffisante pour bien écraser les 5 cm de gaine de blindage en dessous.

En résumé, on crée autour du câble USB un blindage double, connecté électriquement à ses 2 extrémités, mais flottant.
Flottant, c'est à dire qu'il n'est connecté à aucun potentiel électrique.
Ni à la masse.
A rien.

Ce type de montage peut aussi s'utiliser sur les câbles réseau, et on trouve dans le commerce des câbles tous prêts (mais à prix conséquents) avec ce double blindage flottant.

Bonne écoute !
 (2)
 (1)
Note :
Date :
2019-10-20

Alain B.

voilà un câble de qualité
De très bons conducteurs avec de bons isolants, des blindages là où il faut et un fonctionnement parfait en usb sans échos de retour dans le signal.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2019-08-07

Gilles C.

Conforme aux description
Totalement conforme à la description d'Audiophonics et des deux autres avis précédent.
je rajouterai une dimension tactile qui fait référence à la douceur de la gaine nous transportant dans le domaine du hi-end.
Ps: je conforme la qualité sonore.
 (0)
 (1)
Note :
Date :
2017-11-30

Nicolas J.

bien mieux qu'un cable standart
Ce câble est épais mais souple, la fabrication est convaincante, double blindage.
Le son est nettement meilleur qu'avec le câble standard que j'utilisais, moins de dureté et une bonne articulation. Et j'aime bien la couleur... même si de toute façon il ne se voit pas là ou il est.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2017-10-08

Richard R.

un câble bien construit
Très belle fabrication. Un peu gros pour le serrage dans les connecteurs, mais on y arrive quand même.
En ce qui concerne le son : difficile, sur mon système, d'entendre une réelle différence avec un câble ordinaire, si ce n'est peut-être d'avantage de douceur... effet placebo ? En tout cas, désormais, je sais que le maillon faible n'est pas le câble USB.
Seul bémol, la couleur... qui oblige à ajouter une gaine. Ce n'est pas vraiment un problème, Audiophonics en vend de très belles à petit prix. Et puis, les goûts et les couleurs...
 (2)
 (0)
 

Write a review !


*





No products

To be determined Shipping
0,00 € Tax
0,00 € Total

Check my cart