Avis clients

Note :
Date :
2021-01-15

Alex B.

Bon investissement
Effet très net sur la clarté générale,les aigus et l’ouverture de la scène sonore et tout cela avec les câbles secteur «...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2021-01-15

Jean-Yves F.

Transfigure mon DAC Fostex HPA8C
Complément de mes commentaires laissés sur l'AOP Burson Supreme sound orange.
Je souhaité remplacer les AOP des étages...
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2021-01-15

Jean-Yves F.

Transfigure mon DAC Fostex HPA8C
J'ai remplacé les AOP de conversion d'origine de mon DAC par ces AOP Burson.
J'avais choisi de garder des...
 (0)
 (0)

MiniDSP 2x4 HD Interface / IIR Crossover / DAC 24bit 96Khz - reviews - There are 9 reviews.

Only registered users can post a review. Log in or create an account .
Note :
Date :
2020-12-18

Thierry C.

Excellent
Je l'utilise configuré tel que fourni c.a.d. 2 voies par canal. 1er essai sans rien changer donc partage à 1000 Hz/48dB/oct. sans réserves question distorsion, bruit de fond, transparence, ouverture, on l'oublie, la séparation est d'une efficacité parfaite (j'avais un filtre actif analogique). Ensuite passé à 200 Hz/24dB pour mes large-bande + grave sur baffles ouverts, encore mieux. Réglages faciles, pas de distorsions audibles, pas de clipping, en sortie 2 amplis stéréo pot. entre 25 et 30%. Mesures avec R.E.W. et Umik1 partagé avec un ami, export/import fichier facile aussi, mais c'est là que ça se corse, il faut apprendre à ne pas en abuser. A ce stade mon impression est que la recherche d'une courbe vraiment linéaire est peut-être une fausse piste mais je n'ai pas assez de recul, il faut expérimenter et il y a de quoi faire, surtout si on s'aventure du côté des filtres F.I.R.! . En tous cas je ne regrette pas, c'est un outil sérieux, pratique, efficace. Un petit bémol, je comptais lui dédier un mini pc Asus avec Windows XP et je n'ai pas pu faute de compatibilité du logiciel fourni avec je crois Adobe AIR (nécessaire en version récente refusée par XP), dans les fichiers fournis il y a pourtant un pilote pour XP-Vista ce qui induit en erreur, mais ce n'est pas grave. L'interface de commande/synchronisation est un peu rustique mais fonctionne très bien. Donc je suis très satisfait et aussi très conscient du chemin à faire pour en exploiter les possibilités. Très intéressant !!!
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2020-09-12

A.J. v.

Impressed
I am using the 2x4HD for a 2.2 system, 2 subwoofers and 2 full range DIY speakers. I found the miniDSP quite easy to install and setup, functionality is outstanding and in terms of sound quality it seems transparent (at least enough for me).
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2020-06-27

Geoffrey T.

MiniDSP 2x4HD
Excellent product and service. Ordered online from UK, Product was delivered within three days and it was cheaper than purchasing it from within the UK (even with special TNT delivery). I would definitely buy from this company again. Great service.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2020-03-07

Frédéric J.

bon produit
très versatile dans son utilisation et d'une taille qui le rend très discret.
Les réglages multiples disponibles sont à mon avis à réserver à des initiés, avec l'appui d'un ou plusieurs logiciels comme REW.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2020-02-26

Claude P.

DRC bien pratique, quelques manques cependant
Intéressant modèle sans superflu et bien plus stable que les OpenDRC et autres 8x8HD lors de la connexion à Windows.
Le nombre de bandes (2x10) est très appréciable car il permet par exemple d'appliquer une 1ère passe sur 10 filtres pour linéariser finement les fréquences basses puis une seconde sur 10 autres filtres, cette fois sur l'ensemble du spectre pour y appliquer une courbe cible.
Point non précisé dans la doc., il est possible de relire à travers l'USB Audio ce qui fait que le 2x4HD peut être inséré dans un système pur numérique mais malheureusement à condition qu'un PC soit présent puisque sa liaison n'est pas du type USB to go .
Les seuls vrais (petits) défauts dans mon cas sont donc l'absence d'une sortie numérique de type Toslink ou RCA pour une plus grande universalité lors de mes démos et aussi le fait que les sorties analogiques soient limitées à 2.0V RMS @ 0dBFS.
La dynamique des Dacs est en effet un peu juste (101 dB mesurés dans la bande 22-22K) et elle aurait bien profité de quelques dB de mieux avec une sortie 4.0 V (que l'alimentation 12V est pourtant capable de lui donner) qui m'aurait aussi permis d'attaquer mes enceintes de monitoring pro au niveau XLR et non RCA ... Dommage !
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2019-12-14

Maxime D.

Utilisation basique très satisfaisante
Je l'utilise avec le micro Umik et REW pour égaliser mon caisson de basse dans mon système hifi et n'ai pas essayé toutes ses possibilités.
L'interface du MiniDSP est intuitive, loin de l'usine à gaz qu'on peut craindre, et la modification des paramètres en temps réel est très pratique. Les connecteurs RCA sont petits ce qui gêne le branchement et le retrait des cables équipés de prises Furutech FP-106. Il faut y aller doucement mais on y arrive.
La restitution sonore a été signicativement améliorée par l'ajout d'une alimentation linéaire Keces P8.
Je suis très satisfait de ce petit boîtier, surtout pour le prix demandé et très satisfait des services d'Audiophonics.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2019-03-31

Jean-Marie A.

C'est une solution intéressante de correction acoustique
Commande et Livraison chez Audiophonics rapide et bien faite.
Le Dirac est simple (mais attention, précis pas à pas) à installer.
IL faut tout de même être à l'aise avec l'Anglais. La notice est sur le net et la site de MiniDSP est très complet pour explorer les possibilités de correction acoustique d'enceinte et de pièce, avec ce matériel. On peut récupérer un fichier fait avec Rephase ( en 1024 tags seulement et en 32 bits ce qui n'est pas mal) , ce qui est déterminant pour travailler la correction plus précise. L'ergonomie du logiciel de réglage est très bien.
seule chose que je regrette, est le manque d'un inter On/off externe, voire d'une liaison d'alimentation en 12 volts sur carte d'ampli par exemple. ET la télécommande pour driver sans l'ordinateur est en option en plus, il faut penser à l'ajouter à la commande. Bon produit qui fait l’essentiel et sans dépenser des sommes folles en matériel redondant.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2018-03-23

Frédéric D.

Plus simple qu'il n'y parait.
Produit parfaitement emballé.
le carton contient un coupon pour vous procurer gratuitement le logiciel dédié sur le site du fabricant.
la notice en anglais (sur le site) est claire et détaillé.
je n'ai quasiment pas eut de problèmes pour l'installation.
Attention, le DSP est réglé par défaut pour une utilisation en bi amplification.
J'avais déjà préparé mes filtres avec REW, il m'a suffit de les charger dans le DSP depuis mon PC.
Je vais maintenant essayer les filtre FIR avec le logiciel rephase.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2018-01-14

Etienne M.

Parfait mais pas livré avec le logiciel pour faire les filtres
Une étoile de moins car le produit n'est pas livré avec le logiciel pour configurer les filtres. Compter 10€ de plus!!!

Le site MiniDSP explique bien les procédures à suivre avec les logiciels à utiliser et les plugin. Mais aucun lien direct sur ces derniers, il faut naviguer dans tout le site pour les trouver enfin quelle perte de temps!!!
 (0)
 (1)
 

Write a review !


*





No products

To be determined Shipping
0,00 € Tax
0,00 € Total

Check my cart