Avis clients

Note :
Date :
2020-07-09

michel p.

Arrivé en bon état, emballage soigné.
Fonctionnement parfait pour l'usage.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2020-07-08

Alastair P.

Compact Gem
This is a very good DAC and significant step-up from my previous DAC. The sound is very clear, detailed and has good dynamics...
 (1)
 (0)
Note :
Date :
2020-07-08

Catalin I.

Cable Pangea Premier XL 0,5m
Excellent rapport qualité/prix. Je ne suis pas tout a fait convaincu par cette séparation DATA/ ALIMENTATION mais le son est...
 (0)
 (0)

ALIENTEK D8 Full Digital Amplifier FDA STA326 USB XMOS Class D 2x 50W / 8Ohm Silver - reviews - There are 14 reviews.

Only registered users can post a review. Log in or create an account .
Note :
Date :
2020-01-24

Emmmanuel D.

Tres bien, Mais !
Génial comme petit ampli
fonctionne a merveille avec des Tannoy pbm8
livraison rapide, mais pas le bonne COULEUR :(
Enfin rien de bien dramatique
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2019-11-17

Philippe G.

Pas mal...
J'y suis allé un peu vite au vu des commentaires , mais un peu déçu à l'arrivée!
J'ai un dac u-sabre dont je suis très satisfait, mais là on est bien dans du chinois :finitions un peu limite, surtout les connectiques, borniers peu pratiques, réglage du son très succint à bas volume; sinon oui, le son est plutôt bien surtout à ce prix. Je trouve que ça s'adresse à ceux qui manquent de place, mais pour le reste, je vais finalement sans doute garder mon vieil intégré, moins de soucis de connectique et un son beaucoup plus ample. Pour conclure, peut être faut-il passer à une gamme supérieure, en attendant il n'y a rien d'incroyable, hormis la taille...
 (1)
 (0)
Note :
Date :
2019-08-11

Sylvain T.

Formidable !
Pour prendre le relais d'un ampli hybride haut de gamme de 150W/8Ohms (tubes en étages d'entrée, Mosfet en sortie), avec des enceintes Aeria Compact (pavillon pour les aigus) c'est encore meilleur ! encore plus précis dans le placement des instruments (avec correction de pièce HAF), et des basses pareil qu'avec mon ancien ampli 20 fois plus gros et plus cher ! Trois remarques:
1/ sous Windows 10, le driver XMOS ne marche qu'après avoir désinstallé le Secure Boot et la sécurité des signatures de drivers...çà ne plaira pas à tout le monde même si ce n'est pas très difficile...
2/ les fiches banane fournies: j'ai viré le plastique et soudé directement mes gros câbles sur les fiches dorées; avec un bon isolant rétractable dessus, rien à dire !
3/ Bien sûr, à fond, la saturation PEUT arriver et là çà craque un max ! vaut mieux éviter ! pas de miracles, il n'y a quand même que 50 W mais c'est bien suffisant dans une grande pièce avec des enceintes de bon rendement. Merci Audiophonics pour le service de qualité.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2019-03-30

JEAN-BAPTISTE C.

Annule et Remplace mon avis précédent
Je n'avais donné que 4 étoiles à cause de problème de menu en chinois mais je viens de découvrir que ce dysfonctionnement était dû à un câble USB défectueux d'une part, et au fait que j'avais branché l'Alientek sur un port USB 3.0. Or, il arrive que ça ne soit pas compatible, j'ai trouvé plusieurs témoignages sur le net dans ce sens.

Après avoir changé de PC, tout fonctionne maintenant à merveille et je ne suis plus obligé de laisser l'Alientek branché en permanence. 5 étoiles amplement méritées pour cette petite merveille !
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2019-03-03

JEAN-BAPTISTE C.

Epoustouflant ! Incroyable !
Ce minuscule ampli a remplacé avantageusement mon Kenwood "Vintage" KA-6100 2x40 W sous 8 Ohms et qui pèse plus de 10 kg : délivre la même qualité de son - pour mes oreilles tout du moins - tout en consommant considérablement moins d'énergie. En effet, le Kenwood "brûle" 480 W, même quand il n'y a pas de signal, alors que l'Alientek s'éteint de lui-même le cas échéant.

Seul bémol : pour une raison inconnue, parfois le D8 refuse de s'allumer, l'écran reste tout noir. Après moult tâtonnements, j'ai fini par comprendre que l'USB n'était plus sélectionné comme entrée par défaut. Il faut donc allumer le D8 manuellement, et on a alors la surprise de tomber sur un menu ... en chinois ! Heureusement que j'ai trouvé sur internet la solution : https://www.youtube.com/watch?v=AXCX6kUGkGI

Au début, j'ai cru comprendre l'origine de cet "auto reset" intempestif : le port USB de mon PC est défectueux et il suffisait de bouger légèrement le câble pour provoquer ce reset. J'ai alors rangé les câbles afin d'éviter que cela se reproduise. Eurêka ! ça a marché quelques jours, puis ce matin, rebelote : j'allume le PC comme d'habitude et j'appuie sur le bouton rouge de la multiprise sur laquelle sont branchés mes périphériques, dont l'Alientek. Ecran noir, allumage manuel, menu en chinois, etc...

J'ai alors branché l'Alientek sur une autre prise, permanente celle-là, et je vous tiendrai au courant des suites d'ici quelques semaines, sauf si le reset survient encore à nouveau entretemps...

Question aux techniciens : en laissant le transformateur branché en permanence, quelles sont les conséquences sur sa consommation et sa longévité ?
 (0)
 (1)
Note :
Date :
2019-02-05

Romain O.

Au delà de mes attentes
Je cherchai un petit ampli de bureau pour alimenter 2 klipsch rb61. Première impression bof et même trop agressif. Après une 30aine d heures à volume bas je suis revenu et la.... j ai redécouvert mes enceintes qui auparavant etaient mal alimentées. J ai du punch du détail au delà de mes espérances pour 100€. Un petit plus avec une télécommande qui se prend en main et fiable.
Merci audiophonics.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2019-02-03

YANN Q.

Alientek D8
Relié à ma platine cd, ma télé et mon ordinateur (MAC) avec un câble USB qui reconnait instantanément l'ampli.Tout fonctionne parfaitement et avec une grande simplicité de réglages. Je suis totalement satisfait du son et de la puissance de cet ampli avec mes enceintes Tangent Spectrum X6.
J'ai enlevé une étoile car je trouve les borniers HP petits.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2019-01-13

joel D.

Amplificateur Alientek D 8
Ce petit ampli est une merveille simplicité d utilisation et puissance du son très performant , le son est parfait ?Mon fils en avait un exemplaire chez lui , et il me la conseillé et je ne le regrette pas .BON PRODUIT
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2019-01-11

Arnauld C.

Bon produit mais driver XMOS problématique
Livraison rapide et produit conforme à la description.

Attention cependant au driver XMOS qui n'est pas signé. Pour l'installer sous Windows 10 (64-bit), il faut désactiver de manière permanente le contrôle de signature des drivers. Si le PC démarre depuis une interface UEFI (ce qui est mon cas), cela implique en plus de désactiver le Secure Boot. Au final, cela fait 2 failles de sécurité ouvertes.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2019-01-06

Jerome L.

ALIENTEK D8
FDA de bonne facture. Répond à mes attentes. Livraison rapide.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2018-12-15

Dominique J.

Un excellent petit ampli
Une connectique complète, un afficheur bien lisible, une bonne finition, un bon résultat sonore, un prix attractif, parfait; associé au SMSL B1 c'est encore mieux.
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2018-06-01

Christophe G.

Pas terrible!
Souffle important, "toc" dans les enceintes assez réguliers nécessitant un reboot de l'ampli et du PC, Distorsion violente lorsqu'on swap entre les presets EQ.
Ampli casque trop léger pour un simple DT990.
Au-delà de ceci, sa sonorité n'est pas magistrale mais reste correcte.
 (1)
 (0)
Note :
Date :
2018-04-14

Jean M.

Excellent
Correspond parfaitement à mon besoin
 (0)
 (0)
Note :
Date :
2017-06-27

Aurelien C.

"La quête du son" (contrepèterie)
Mon entrée dans le monde de la Hifi Numérique : une très bonne surprise !
Test : Netbook 2009 Samsung NC 10 Windows XP SP3 pour la lecture Foobar2000 en bit-perfect via USB-XMOS / Alientek D8 / Enceintes Waterfall EVO.
Produit abordable comparé aux solutions analogiques, petit - il faut voir à côté les blocs de puissance Nad à 12 kilos chacun, qui occupent mon rack pour alimenter des BC Acoustique Nil,
mais surtout la même impression partagée d'écouter de la musique avec une précision et une finesse que je n'avais jamais entendu,
avec des instruments parfaitement séparés, des basse-medium-aigu bien équilibrés.

Autre test : avec des JBL TI10K Impédance 6 ohm en bi-câblage depuis le Alientek ( bornier des basses séparé du reste ).
Là, toujours le même bonheur mais avec un petit manque de puissance dans les Basses ;
du coup, j'ai remplacé l'alimentation d'origine (120W) par une alim achetée 16 euros : Minger 24Vx6A(144W) pour un gain déjà intéressant.
J'attend une prochaine alim à 200W ( HP pour ordinateur portable ) pour combler vraiment les JBLs ( et moi ).

Divers : Alientek D8 avec les réglages par défaut
Fiches bananes achetées sur ebay pour remplacer celles d'origine ( comme l'a signalé mon excellent collègue Nicolas )
Driver XMOS trouvé sous http://www.openedv.com/thread-73554-1-1.html
Composant foobar2000 : http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio
Lecture des fichiers flac ou "cue" directement avec Foobar2000 localement
ou depuis un disque en réseau connecté à partir de la Freebox sous l'explorateur de fichier Windows.

Conclusion :
C'est parfait, j'ai même acheté le SMSL B1 (pas encore testé le Bluetooth) et un second Alientek D8 pour remplacer mon vieux Harman AVR3000 dans le salon !
 (2)
 (0)
 

Write a review !


*





No products

To be determined Shipping
0,00 € Tax
0,00 € Total

Check my cart